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#サスティナママ
子どもが夢中で食べるごはん ー味つけ・調味料編
食材選びと同様に大事なのが、調味料。
離乳食の時は、
基本的に食材そのままでしたが、
離乳食中期頃から、本枯れ節の鰹節や青のりを調味料代わりに
使うようになりました。
そして、現在幼児食で使っている調味料は、
主に
1・塩
2・醤油
3・味噌
4・てんさい糖・きび糖・蜂蜜
5・酢
6・オリーブオイル・米油(調理の際に。)
です。
時折、みりん・日本酒なども使いますが、
大体は1~4を使って調理
食材選びと同様に大事なのが、調味料。
離乳食の時は、
基本的に食材そのままでしたが、
離乳食中期頃から、本枯れ節の鰹節や青のりを調味料代わりに
使うようになりました。
そして、現在幼児食で使っている調味料は、
主に
1・塩
2・醤油
3・味噌
4・てんさい糖・きび糖・蜂蜜
5・酢
6・オリーブオイル・米油(調理の際に。)
です。
時折、みりん・日本酒なども使いますが、
大体は1~4を使って調理