ときめき┊スーパーで特売を見つけたとき
朝晩涼しく、秋めいてきましたね。
暑い夏も好きだけど、十五夜を過ぎて日中も過ごしやすい日が来る頃
食欲の秋、読書の秋、芸術の秋…。
秋生まれなこともあって、秋は私が一番好きな季節です。
なんといっても、食べ物が美味しい。
最近は、果物(特に梨)とお魚を食べています。
今日は日常で見つけたときめきシリーズ第1弾!として
スーパーで見つけたときめきを語ってみようと思います。
まずはお魚編。
秋刀魚(北海道産)が5尾で180円でも安いのに
さらに半額で5尾で90円ですってよ奥さん!!!
秋刀魚が美味しい季節ですね〜🐟
アボカドって毎日食べたいくらい好きなんです。
でも高くってなかなか頻繁に買えない…そこに飛び込んできた激安市!
1個108円(税込)は安い!
安いけど硬さもいい感じ。(安売りされてるのって小さすぎるか、やわやわったりするものが多い)
ここで突然ですが私のアボカドの好きな食べ方トップ3
3位・・・アボカドトースト
オーストラリアのメルボルンの定番朝食。バターを塗ったトーストに、薄く塗ったベジマイトとアボカドをのせて食べるととっても美味しい。目玉焼きがあるとGood!ベジマイトの塩気とアボカドがベストマッチ!
(なかなか日本でベジマイトが手に入りません。。)
2位・・・チョップドサラダ
好きな野菜をサイコロ状に切って、好きなドレッシングをかけて食べる!ザ・シンプル。ざくざく食べるのが楽しいです。
私が好きな具材は、セロリ、レタス、ニンジン、えび、紫玉ねぎ。
ドレッシングは、ヨーグルト、ピエトロドレッシング、サイゼのドレッシングも大好きです。不健康な生活をしているなと感じだときは、オリーブオイルと塩だけでも。野菜の味が引き立ちます。
そして1位は!
醤油のみ!(アボカド醤油〜🍣)
アボカドの愛を少し語ってしまいました。
チーズを振ってトーストしたり、フォークでムース状にして野菜をディップするのも好きです。
皆さんのおすすめのアボカドの食べ方も教えてください〜
この流れで他のお野菜も。
新玉ねぎ、58円(税込)
1袋に2個入っているので、1個29円!
ごめんなさい、これは高いのか安いのかわからないんですが
きっと安いと思って衝動買いしています。
「新」がつくものって、新鮮で旬なものだと認識しています。
私は新玉ねぎは水にさらして鰹節と麺つゆで食べるか
小さなお鍋で飴色になるまでバターでソテーして、オニオンスープをつくります。時間がかかるので、スープを作る時は休みの日が多いです。
玉ねぎは、みじん切りに集中する時間が好き。
ひき肉と炒めてキーマカレーにしたり、ミートソースにしたい。
ここの八百屋さんは時々びっくりするぐらい安い価格設定なので、毎日目を光らせています。
今日は日常で見つけたときめきシリーズ第1弾として
スーパーで見つけたときめきを語ってみました。
新米が出て、米不足が少し解消されたと思ったら
今度は卵が値上がりしていますね。
元気な体と心は、美味しい食事から。
明日もご近所の安い値パトロールが楽しみです。
ではね〜
💐 最後まで読んでいただきありがとうございます!
ログインなしでも「スキ」ができます♡
スキやコメント、フォロー繋がれたらもっと嬉しいです 💐
📢「100人まで無料コーチングセッション」募集中
あと50人ほどです〜🎉
🌷申し込み方/当日までの流れ
①日時決定
こちらから空いている日程を選択し、お名前(ニックネーム)を入れて送信してください。
質問・不明点はXまたはinstagramの方へお願いいたします。
②ヒアリング
気持ちのいいお時間を過ごしていただきたいのでこちらの
ヒアリングシートのご記入お願いします💐(2問で終わります)
③セッション
Google meetを使い60分のセッションを行います。
(最初の10分は説明・自己紹介です)
セッション後、ご希望の方には【セッションメモ】をシェアします。
④アンケートの記入
終了後に3問で終わるアンケートの記入をお願いしております。
とても励みになります🙇
●コーチングを勉強されている方へ●
ぜひ相互セッションしましょう✨
(持ち時間、フィードバック等の配分はメッセージで決めましょう♪)
どなた様も、お待ちしております🙇
サポートありがとうございます🙇いただいたサポートは大事に使わせていただきます。