鮨 西木のお寿司に合うワインを思考する第3回「スシLabo」開催のお知らせ
◆過去のイベントのおさらい
こんにちは、鮨 西木の小栗です。
曽根のワインショップアルファさんとコラボして
不定期に開催しているこのイベントも3回目となります。
お寿司とワインが合うか合わないかを議論したところで
お寿司もワインも千差万別、このイベントではあくまで
鮨 西木の熟成鮨と合うワインを発見しませんか、というコンセプトです。
第2回ではバルサミコ酢を使ったシャリに変更し、
薬味や食べ方もワインを意識してご用意しました。
普段の鮨西木を知っている方にも趣向を変えて楽しんでいただき、
このイベントが初めての鮨西木という方には
通常営業に興味を持っていただけるきっかけになってほしい、
という考えでイベント仕様にした次第です。
結果、初来店のお客様にはその場で次回予約をいただけたため、
こちらの狙いとしては成功したのかな、と感じています。
◆イベント内容について
進行としては、最初はこちらからのご提案になります。
このあたりは第1回から特に変更予定はありません。
スパークリングとお料理2種、
白ワインとお料理3種、
オレンジワインとお料理2種、
赤ワインとお料理3種、
といった形でお料理とワインのペアリングを楽しんでいただきます。
(ワインの内訳や料理の数は予告無く変動する可能性があります)
ここまでがイベント料金の11,000円の範囲となり、
ここから先がエクストララウンドとなります。
エクストララウンドではフードの追加料金はいただきません。
ワインのみキャッシュオンで追加オーダーをいただきます。
最初に出された同じネタを提案とは異なるワインと合わせる、
他に用意している別のネタを何のワインと合わせるか考える、
といった各々の思考と試行を楽しんでいただけます。
ワインに関しては鮨西木は一切入らないため、
高品質なワインをかなりお得に楽しんでいただけます。
冬場は魚の脂も旨味も増しているため、
アルファさんもそれに見合うワインを選定される、
多分そうなるはずです。期待しています。
「スシLabo」で「スシLove」な時間を過ごしませんか。
◆第3回 スシLabo 内容開催日時
2023年2月26日(日)13時~15時
メニュー内容:つまみ、鮨を合わせて10品を予定
参加費用:税込み11,000円(こちらの用意するワインのペアリングを含む)
ペアリング以外のお勧めワインもご用意しております。
そちらはエクストララウンドでキャッシュオン(現金)にて承ります。
お支払い方法:現地決済(現金の場合はお釣りの無いようご用意ください)
その他:1名様よりご参加いただけます(最大6席)
◆お申し込み方法
Instagramのメッセージ(鮨 西木、ワインショップアルファどちらでも可)
※お申込みは先着順とさせていただきます。あらかじめご了承ください。