結婚記念日なのでステーキといつもの醤油麹で美味しいササミ
皆さん、夕食どきでしょうか。
今夜も飯テロにやってまいりました🤭
今夜は週末に延期していた結婚記念日という事でステーキを焼きました。
そして、最近ハマっている醤油麹でササミを漬けてみました。
焼いたらこんな感じです。
フライパンいっぱいに焼きました(笑)
その後でタマネギとシメジを炒めて
盛り付けたら
お肉しかなくなりました!!
感想ですが、胸肉の醤油麹漬けを焼いた時はしっとりジューシーでした。
ササミは漬け込み期間が長くなったせいか鶏ハムに近い感じでしっとり固め。でも、噛み切りやすくて食べごたえが良く美味しかったです!
お腹いっぱいで今夜はグッスリ眠れそうです。
皆さんも明日からの仕事にそなえて良い眠りでありますように😉