食べても太らないパン
食べたら太る!
食べなくても太る!
さぁ、困った年頃です…
万年ダイエッターを続けて
これはそろそろ気合い入れないと上り切ってしまう⤴️
と感じたので、勇気を振り絞ってお腹出してダイエットインスタ始めたんです。
そしたら、あーだこーだとプロから色んなアドバイスいただきまして。
結果行き着いたのが 「食べ物の質」
ダイエットって、食べないことで痩せようとするけど、そうすると落ちて欲しい脂肪じゃなくて
筋肉と代謝が下がってるわけで
ということは、食べたら代謝が悪くて太るって事なんだと。
だけど、食べるものが血糖値を上げやすいものを朝から食べない。という事。
その日の始まりに血糖値を上げてしまうと
昼頃にドンと落ちて また次の食事で血糖値が上がりやすくなるという、血糖値スパークというのが起きるらしい。
これが1番体に悪く、太る原因でもあると。
言われてみたら、冨永愛さんがテレビで朝食作ってて
その料理ってのが、にんじんをしりしりして、ナッツを砕いて入れて、塩とオイルかなんか入れて混ぜて
それをブラウンパンみたいなのに乗せて食べてたんだよねー🥕
ちょっと違うかもしれないけど、とにかく火を通して焼いたり煮たりはしてなかったの。
ローフードってやつかなー
という事で、私も冨永愛を目指して
血糖値をスパークさせないパンを焼きます🍞
まずは「ふすまぱん」
これは、普通の食パンの10分の1の糖質。
ミネラルとエネルギーが豊富でいう事なし。
レシピはこちらから💁♀️
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