画像を整理中、
2020年8月2日の御食事画像、缶詰のイカに三つ葉と唐辛子を乗せたものをおつまみとして食べた記憶、、、
何かと食べたくなる海鮮系、、、けれど自分で調理すると何故か生臭くなる私、、、シーフードカレーとか煮込まずに、乗せるだけで十分なのかもしれない、、、
煮込み系料理が得意とは言わないけど、、、煮込み系であれば煮込んで居る間あれやってこれやって、、、という事が出来るからである、フライ物とか、なんとかの香ばしいソテーとかもやりたいのだけどね、
季節のものとしてイカが食べたいとなって1ヶ月あまり、、、
新聞は毎日見て居るつもりだけど実は見逃していて、ネットニュースで見る方が記憶に残って居るみたい、
奥武島という場所は今の時期にはイカを干して居るという名風景が見られるとの事、、、こういうの関心大、
行きたいけどコロナだしね、、、とか思いつつ1ヶ月通過したので、思い切って、、、缶詰をこの前購入して食べて見る事に!、
価格が違うけれど、よく見ると、イカ焼きと、イカの醤油焼き、となっていた、醤油焼きが367円とかそんぐらいだった記憶、
味は、、、ノーマルなイカ焼きの方が好きかも、、、醤油は濃ゆ目でオカズにいいかもしれんけど、お酒とは、、、だった、二口には飽きるというか、濃ゆいなと、、、
たくさん三つ葉を入れて食べるけれど、多分ほうれん草とかとあフリガナ 他方がいいんだろうな〜とかそんな事を思っていた、
次回は此のオベンキョを生かして、と毎回思ううちにイカブームは私からさってゆくのです、、、
終わり、執筆時間1位時間あまり、新鮮なイカ焼きを食べて見たい、、、食べそびれていた記憶、、、
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