![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29519934/rectangle_large_type_2_2a94d9dd10658f3f202f3c0e5cf16735.jpg?width=1200)
画像を整理しながら、2020年7月1日の御食事画像が上がって来ました、
お皿に島豆腐に生卵に水とお酒とネギとめんつゆと唐辛子をレンジで2分程度、、、
即席の温豆腐卵!?の出来上がり、、、
これは冷蔵庫を見ていて、なんとなく思いついたもの、最近ハマっている豆腐をレンジで温めて食べるの、なんか毎度毎度豆腐だけだと、、、なので、豆腐少し余ってたし、そういえばレンジで水入れて生卵を突いて食べてたよね〜で、思いついたもの、
美味、だね、お家の味、買えない味、私の味、けれど、味があるからボロもいい、みたいな味で逃げない世界もあるよね〜みたいな、
そこまで求めてないからレンジで、即席でこんなに美味しいのが食べれるって幸せだよね、
終わり。執筆時間1時間あまり。今度はレンジで茶碗蒸しとかやりたい、
細木数子先生のお料理動画を流してたら、ついでに再生されたのは此方、、、
成る程、、、今度作って見たい、小豆の茹で汁で草木染めしたことがあるけれど、小豆の茹で汁で御赤飯を炊く、だなんて素敵、、、無駄のない効率、ミニマム、命は命を生贄にして、まさに、最後まで使い切る感じ、私好き、
いいなと思ったら応援しよう!
![SADAHARU HIGA HAUTE COUTURE](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/15261692/profile_3a2d21f975bcec94613e104652cd3d22.jpg?width=600&crop=1:1,smart)