![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/33653293/rectangle_large_type_2_0ba72335e5c20b5766c0a475450d3641.jpg?width=1200)
画像を整理しながら、2020年8月20日の御食事画像が出て来ました、、、、
電子圧力鍋を活用したゴーヤーとベーコンのポトフに、かぼちゃの煮物、、、
ゴーヤーのポトフを何度か作って居るけれど、その濃縮した無水の汁には、ゴーヤーの苦味が凝固していて、、、一口ぐらいで充分です、、、
作り置きしたいとか、材料も一人分では多いしと、、結構な量を作るのであるが、、、、苦すぎる、、、
そろそろゴーヤーのピクルスにも挑戦したいけどね、
かぼちゃは甘くて美味しいけれど、この甘辛い味付け、というか、、、焦がし醤油という照り焼きの世界はあまりやったことが無いから、どうにかマスターしたいけど、いまいち上手に出来ない、出来ると幅が広がるのにね、、、失敗し続けないと上手くはならない、
終わり。執筆時間1時間あまり、ゴーヤーは厚切りがいいと思う、口で溶けるし、
#電子圧力鍋
#ゴーヤーとベーコンのポトフ
#糖尿病
#高血圧
#昨日なに食べた
#知りません
#オウチの味
#家庭料理
#平松洋子
#買えない味
#グソー
#グソー極楽
#日々美味
#業
#強欲
#毎日
#カルマ
#倦怠の上塗り
#心惹かれるもの
#毎日の喜び
#田舎暮らし
#ステマ
#シマノアジ
#口は災いの元
#呪いのインスタ
#ヒノアタラナイバショ
#クソリプ御遠慮願います
#誰でも作れそうで作れない世界
#誰でも作れるけど継続は出来ない世界
#SADAHARUHIGAHAUTECUTURE
いいなと思ったら応援しよう!
![SADAHARU HIGA HAUTE COUTURE](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/15261692/profile_3a2d21f975bcec94613e104652cd3d22.jpg?width=600&crop=1:1,smart)