画像を整理しながら、2020年8月20日の御食事画像が出て来ました、、、、
電子圧力鍋を活用したゴーヤーとベーコンのポトフに、かぼちゃの煮物、、、
ゴーヤーのポトフを何度か作って居るけれど、その濃縮した無水の汁には、ゴーヤーの苦味が凝固していて、、、一口ぐらいで充分です、、、
作り置きしたいとか、材料も一人分では多いしと、、結構な量を作るのであるが、、、、苦すぎる、、、
そろそろゴーヤーのピクルスにも挑戦したいけどね、
かぼちゃは甘くて美味しいけれど、この甘辛い味付け、というか、、、焦がし醤油という照り焼きの世界はあまりやったことが無いから、どうにかマスターしたいけど、いまいち上手に出来ない、出来ると幅が広がるのにね、、、失敗し続けないと上手くはならない、
終わり。執筆時間1時間あまり、ゴーヤーは厚切りがいいと思う、口で溶けるし、
#電子圧力鍋
#ゴーヤーとベーコンのポトフ
#糖尿病
#高血圧
#昨日なに食べた
#知りません
#オウチの味
#家庭料理
#平松洋子
#買えない味
#グソー
#グソー極楽
#日々美味
#業
#強欲
#毎日
#カルマ
#倦怠の上塗り
#心惹かれるもの
#毎日の喜び
#田舎暮らし
#ステマ
#シマノアジ
#口は災いの元
#呪いのインスタ
#ヒノアタラナイバショ
#クソリプ御遠慮願います
#誰でも作れそうで作れない世界
#誰でも作れるけど継続は出来ない世界
#SADAHARUHIGAHAUTECUTURE
いいなと思ったら応援しよう!
テキスタイルを活用した衣類の製造販売。 minne bace hands creema iichi 催事等で販売。 フツーに着れない系が得意、フツーに着れるものも作っているつもり。 三つ子の魂百迄。心に無い事しない。無責任で上から目線の先輩後輩ごっこ御断り。自由度が高い生き方。