見出し画像

作り置き、メニュー備忘録(2021/03/27.28)


春キャベツが美味しい季節ですね💚

1玉を用途別に春キャベツのナムル
コールスロー用
焼きそば用(息子くん専用)

ちなみに今も昔も我が家は
名城の焼きそばです💕
昔、お母さんが土曜日のお昼に作ってくれてたやつです✨✨✨

キャベツのナムル
菜の花茹
ズッキーニの肉巻き
ブロッコリー茹
レンコンのきんぴら

ポットジャーに温かいキノコのスープ♪

毎週土曜日はお弁当の日です♪

鶏ハム
キノコのソテー
新玉ねぎスライス
ほうれん草茹
ほうれん草ナムル
煮卵
シラスのソース
鶏の油淋鶏風

シュリンプカクテル✨ソースを初めて作ってみました♪

油淋鶏風、かき玉汁、ささみのサラダ
れんこんのきんぴら、
ほうれん草とキャベツのナムル

ササミの新玉ねぎのサラダ、
黒にんにく
ヨーグルト

麻婆豆腐
ほうれん草のお浸し
スモークチキン
アボカド

おやつタイムは
懐かしい紅芋タルトとさんぴん茶

焼き厚揚げ
菜の花、キノコ、
シラスのソース乗っけただけ

ハイボールのお供に
ブリーチーズ
KALDIのミックスナッツ
72%のチョコ
キットカット

飲みすぎた次の日のスープ

店長に仕入れて貰ったお肉🥰
ローストビーフ用
ステーキ用
に切り分けて冷凍保存

切れ端でモーニングステーキ✨
頂きました💕

つらつらと、メニューを載せてみた♪

コレ、先々週のです💦
書き方考えよ🤭

先週も今週も楽しくロカボ生活しております✨
連投するかも…です。

いいなと思ったら応援しよう!