作り置き、メニュー備忘録(2021/03/27.28)
春キャベツが美味しい季節ですね💚
1玉を用途別に春キャベツのナムル
コールスロー用
焼きそば用(息子くん専用)
ちなみに今も昔も我が家は
名城の焼きそばです💕
昔、お母さんが土曜日のお昼に作ってくれてたやつです✨✨✨
キャベツのナムル
菜の花茹
ズッキーニの肉巻き
ブロッコリー茹
レンコンのきんぴら
ポットジャーに温かいキノコのスープ♪
毎週土曜日はお弁当の日です♪
鶏ハム
キノコのソテー
新玉ねぎスライス
ほうれん草茹
ほうれん草ナムル
煮卵
シラスのソース
鶏の油淋鶏風
シュリンプカクテル✨ソースを初めて作ってみました♪
油淋鶏風、かき玉汁、ささみのサラダ
れんこんのきんぴら、
ほうれん草とキャベツのナムル
ササミの新玉ねぎのサラダ、
黒にんにく
ヨーグルト
麻婆豆腐
ほうれん草のお浸し
スモークチキン
アボカド
おやつタイムは
懐かしい紅芋タルトとさんぴん茶
焼き厚揚げ
菜の花、キノコ、
シラスのソース乗っけただけ
ハイボールのお供に
ブリーチーズ
KALDIのミックスナッツ
72%のチョコ
キットカット
飲みすぎた次の日のスープ
店長に仕入れて貰ったお肉🥰
ローストビーフ用
ステーキ用
に切り分けて冷凍保存
切れ端でモーニングステーキ✨
頂きました💕
つらつらと、メニューを載せてみた♪
コレ、先々週のです💦
書き方考えよ🤭
先週も今週も楽しくロカボ生活しております✨
連投するかも…です。