見出し画像

オールインクルーシブの宿(KIKI知床)食事編

前回の記事はこちらからどうぞ↓

今思い返すと、このKI KI 知床ナチュラルリゾートホテルに2泊すれば良かったな?と後悔しています。
何より、バイキングのお食事がとても種類も多く、美味しかったのです。それに加えて、お酒も飲み放題とあれば、いうことなし!です。


生ビール、ハイボール、ワイン、日本酒と種類もたくさんなで、飲み過ぎますね。笑

まずは乾杯

北海道のサッポロクラッシックと、スーパードライの2種類のビールマシンが用意されていました。家にも欲しいです。

地元の食材を使っているのが嬉しいです。

斜里産人参と、甘海老冷製スープが美味しい!

日替わりのカルパッチョは道産ホタテ
離乳食も完備していました。
茹で加減が絶妙の道産アスパラ
お造り、サクラマスや、真ダコ、エビ


温かいハンバーグのホワイトシチュー
もずく
サーモン生春巻き
酒飲みのためのイカゴロ
道産しめ鯖の香味サラダ
夫が、北海道に来て、唐揚げ?と言ってたのですが、揚げたてで美味しすぎておかわりしておりました。
エゾシカのラザニア!
鹿料理が多いのも贅沢感があります。知床産

ホテルの自家製ピクルス、セロリがおいしくて何度もおかわりしてしまいました。

イクラさいこー

十勝牛のステーキも、柔らかい!
日高モッツァレラチーズのカプレーゼ
羅臼産サクラマス磯辺あんかけ

ラクレットチーズはその場で茹で野菜などにかけてくださいます。

ビーフシチューまでも。

スタッフにお願いすると、出来立てをつくってくれます。〆のラーメン

知床産サチク赤豚のポークチョップ
会場も広いのでゆっくり楽しめました。

酒飲みはデザートは食べませんでしたが、
自分で、お好みのパフェまで作れるそうです。
修学旅行生大喜びだったろーなー?

写真にあった料理は、もちろんすべて食べてはいないのですが、北海道の居酒屋に行くより、北海道産の食材ばかりで、楽しめました。温かいものは熱々で提供されるのもとてもポイント高く、食べ過ぎ、飲み過ぎてしまうのは、難点ですが、朝ごはんも満足すぎました。

やはり、旅は食。知床五湖巡りにも近いところなので
連泊してホテルステイを楽しむのもいいかもしれません。
さて、次の記事は、いよいよ今回の旅のメイン知床五湖へと向かいます。
               つづく

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集