Baker Sachi/パン屋のサッちゃん

アメリカ、ジョージア州でパン販売をしています。 YouTubeで自家製酵母サワー種を…

Baker Sachi/パン屋のサッちゃん

アメリカ、ジョージア州でパン販売をしています。 YouTubeで自家製酵母サワー種を使ったパン作りを紹介、パン職人歴17年目に入りました。 初めて日本のパンを食べる人達の反応を見るのが楽しみです♪

最近の記事

  • 固定された記事

-about-パン屋のご案内

アメリカで日本のパン屋さんアメリカ南部のジョージア州、Perry(ペリー)とWarner Robins(ワーナーロビンス)のファーマーズマーケットで、自家製酵母を使った日本のパンを販売しています.。 Baker Sachiという屋号が目印です♪ 時期によっては早めに売り切れますので、遠くからお越しの方は事前予約をお勧めします。 パン販売のインフォメーションは毎週、Baker SachiのSNSにてお知らせいたしますので、詳しくはそちらをご覧ください。 FaceBook In

    • 【お茶会】クラファン活動報告⑦

      10/30/2024 『サッちゃんとKentさんを囲むお茶会』を開催しました。平日にも関わらず沢山の方にお越し頂き、あたたかな会となりました。 ご参加くださった皆さま、私達に会いに来てくださって本当にありがとうございます。 クイズをしたり、質問コーナーがあったりと “Time flies ”という表現がありますが、本当にあっという間の2時間でした。 久しぶりに会えたお一人づつと、もっとゆっくり話したかった! そんな中、最後に頂いた質問が印象的でした。 〜夢を叶える秘訣を

      • 日本でパン屋さん 2024

        沢山の、本当に沢山の方々の力を借りて、本日無事にパンを作り、日本各地に発送させていただきました。 ホッとしたと同時に、改めて多くの人達に支えられていると実感し胸がいっぱいです。 2年前の経験を活かした、パン作りが出来たとおもいます。 私自身は2年前より少しだけ、力がついていました。それ以上に色々なかたちで応援してくれる人達が増えていました。 あとは皆様に無事にパンが届き、お楽しみ頂ける事を願うばかりです。 今回、お店をお借りした店長、ご支援頂いた皆さま、またお手伝い頂

        • 【クラウドファンディング支援金の使途と今後の流れについて】

          この度は、クラウドファンディング『パン屋のサッちゃん、一時帰国でアメリカで人気のパンを販売します!』へ、たくさんのご支援を本当にありがとうございました。 今回のプロジェクトは、いつも日本から応援して下さる方々に、アメリカで販売するパンを楽しんでいただきたいという思いから企画したものでした。11日間という短い期間での募集にもかかわらず、当初の目標金額270,000円を大きく上回り、96名の方々から総額591,000円ものご支援を頂きました。心より感謝申し上げます。 募集期間

        • 固定された記事

        マガジン

        • パン屋のコラム
          66本
        • パン屋について
          11本
        • YouTube
          1本
        • パン作り
          27本
        • English pages
          1本

        記事

          【④日本のパン販売/活動報告】

          10/12/2024 初めて挑戦したクラウドファンディング、いよいよラスト1日になりました。 おかげさまで、沢山の方々にご支援をいただき、心よりお礼を申し上げます。 ご支援だけでなく、皆様から頂いた応援メッセージにも大変励まされ、本当にありがとうございます。 当初は「資金の半分を皆さんからご支援いただけたら、ありがたい」と思っていましたが、想像を超える多くのご支援を頂きました。皆さんの応援に応えられるよう、アメリカの雰囲気を楽しんでいただけるパンセットやお茶会を精一杯準備し

          【④日本のパン販売/活動報告】

          【③日本でパン販売/活動報告】

          10/05/24 クラウドファンディングの公開から3日目になりました。 次の目標金額を設定したものの、昨日から、マーケットの準備で殆どクラウドファンディングの状況を追えていなかったので、友人から「ネクストゴールの達成、おめでとう!」と連絡を受けて、達成を知りました。 おかげさまで、パンセットのご予約は、全て完売しました。感謝の気持ちでいっぱいです! 改めまして、ご支援いただいた皆様に心からお礼を申し上げます。 アメリカの人達もこのクラファンの行方に関心があるようで、 今日

          【③日本でパン販売/活動報告】

          【②日本でパン販売/活動報告】

          10/4/24 クラウドファンディングの開始から1日が経ちました。 皆さまのご支援のおかげで、目標金額に達することが出来ました。改めて心よりお礼を申し上げます。 2日目は、ネクストゴールとして新たな目標金額を設定しました。 こちらの使途は材料費、送料になります。 今の段階で、パンセットの残り在庫数は4セットとなっています。 お茶会の方はまだまだ残りがありますので、こちらの方もご支援をお願いいたします。 お茶会では、日本では手に入らない材料を使ったピーカンスコーンをお出しす

          【②日本でパン販売/活動報告】

          ご支援、心よりありがとうございます❣

          2024年10月3日  こんにちは!パン屋のサッちゃんです。 この度は、パン予約販売クラウドファンディングへのご支援を頂きまして、ありがとうございます❣  公開前は、「果たしてどれぐらいのご予約を頂けるものか」と心配していましたが、皆様の温かなご支援のおかげで目標金額に達成することが出来ました。心よりお礼を申し上げます。 これで、やっと日本でパンが作れる環境が整いました。 今後は材料の手配、スケジュール調整などと具体的な段階に入ります。 皆さんの、ご期待にお応えできるように

          ご支援、心よりありがとうございます❣

          新マーケット開拓

          皆さん、こんにちは! クラウドファンディングの投稿が続いていたので、9月の振り返りをしたいと思います。 といっても、9月の殆どはクラファンの準備で四苦八苦していました。書類上の日本語が難しすぎた💦 マーケットの方は、夏に申し込んだ隣町のマーケットの順番待ちをしていましたが、新しい出店者が参加しているようだったので改めて問い合わせをしてみたら「他のベイカーがいるから、受け入れられない」との返答がきました。 こういうところがアメリカにいて戸惑うところなんですが、日本のように詳細

          日本でパンセット先行予約販売/クラウドファンディング

          クラファン運営会社から、ゴーサインが出ました! ご予約開始は10/3 午前10時からです 事前シェアでの応援も、宜しくお願いします。 ----- パンセット先行予約販売/クラウドファンディング 公開日 2024/10/03 10:00  募集期間 11日間 終了日 2024/10/14 23:00 パンセット予約販売型クラウドファンディングはこちらから ----- 👇YOUTUBEで解説しています

          日本でパンセット先行予約販売/クラウドファンディング

          【パン屋の挑戦】日本でパン販売編

          皆さん、こんにちは!パン屋のサッちゃんです。 「日本の食パンスライサーが欲しい!」と言うことで、10月に帰国が決まりました。 2年前の帰国時には、「日本で応援してくれている方々に、アメリカで販売しているパンを食べて頂きたい!」と、都内のベーカリーをレンタルしてパン販売をしたんです。 初めての経験でドタバタしましたが、お店を貸してくださった店長を始め、沢山のボランティアさんやベーカーさんの助けで、約400個(51セット)のパンをお届けしました。 あの時は、店頭にパンを受け

          【パン屋の挑戦】日本でパン販売編

          【パン屋の挑戦】お手伝い編

          皆さん、こんにちは! 今日は、パン屋のお手伝いに来てくれている親子のお話です。 もともとはこのお母さん、マーケットに来ていたお客さんでした。 「息子が、さっちゃんのパンを好きだから」と毎週のように来てくれる彼女と、パン販売しながらの数分でも日本語で会話できるのを楽しみにしていました。 ある日、息子さんが自閉症を持っていると知り、アメリカの福祉事情について聞いてみました。 アメリカは州によって状況が違うらしく、ジョージア州(特に田舎町)は福祉施設が足りていないようです。

          【パン屋の挑戦】お手伝い編

          【デザートパン】ラズベリー・ミルキーロール

          ~2024年8月レシピ動画~ こちらではYouTube動画のレシピ、手順が解説がされています。メンバーシップ以外の方はこちらをご利用ください。 ※記事購入後に追加された内容も、お読みいただけます。 【9月のレシピ動画/〈デザートパン〉ラズベリー・ミルキーロール】 インスタグラムでリクエストの多かったデザートパン、ミルキーロールのご紹介です! ◍今月テーマ 日にちをまたいでのパン作り

          ¥300

          【デザートパン】ラズベリー・ミルキーロール

          ¥300

          【パン屋の挑戦】エコバッグ編

          皆さんこんにちは! 今日は普段あまり書かない、コンサルでのやり取りについて書こうと思います。 実は昨年から、製パン理論と一緒にマーケティングについて相談している美江さんというコンサルタントがいます。 彼女は一言で言えば「できる人」 とにかく頭が切れます。 パン販売をする上での困りごとや疑問を彼女に相談して、新しいアイデアを試す前にも「どう思う?」と聞いてみます。 そんな彼女とのやり取りは、パン屋の仕事に大きな影響を与えていて、それを目の当たりにするとき、チームで働く面白さ

          【パン屋の挑戦】エコバッグ編

          【旨み凝縮】セミドライトマトのフォカッチャ

          ~2024年8月レシピ動画~ こちらではYouTube動画のレシピ、手順が解説がされています。メンバーシップ以外の方はこちらをご利用ください。 ※記事購入後に追加された内容も、お読みいただけます。 【8月のレシピ動画/〈旨み凝縮〉セミドライトマトのフォカッチャ】 酸味のないサワードウフォカッチャ セミドライトマトの濃縮した甘みと、塩気が良く合います! ◍今月テーマ 型焼きの生地の底面と上部の焼成バランス

          ¥300

          【旨み凝縮】セミドライトマトのフォカッチャ

          ¥300

          8月振り返り

          皆さん、いかがお過ごしでしょうか? ジョージア州も朝夕が涼しくなり、ウォーキング中に落ち葉やドングリを見かけるようになりました。 さて8月の振り返りですが、色々な意味で予定道理にいかない一ヶ月だったように思います。 順番待ちしていた新マーケットではマネージャー交代があり、改めて申請書を送ったところ「マーケット立て直しのため、最低1ヶ月は新しい出店者を受け入れない」と返事がきました。 夏向けの商品を含む色々な準備していたので、肩透かしを喰らったかんじです 「ならば、商品改