
山の達人と、山菜摘み遠足(2022.04.18)




〈山の達人と、山菜摘み遠足〉
『職人館』北さんとともに歩く 春の栄村の山菜摘み&料理づくり in 長野県栄村
5/17(水)、18(木)
講師:北沢 正和(長野「職人館」主人)
<共催>雪国食べごと研究室、Atelier Story、湘南料理塾 by カラコル フードネット
長野県北信部に位置する栄村で開催する遠足企画!
長野県佐久平で地の産物を存分に味わえる古民家レストラン「職人館」を営む北沢正和さん(通称 北さん)。湘南料理塾には2015年のスタート時から講師としてご尽力くださり、そのお人柄と料理の美味しさにはまるファンが続出!
美味しい栄村の山菜を、山の達人・北さんの案内で摘み、味わえる、またとない機会。
料理自慢の村のお母さんから、郷土の山菜料理も学びます。
*現地参加、オンライン参加(後日、山菜宅配便もあり)
<場所>
長野県栄村「古滝集落となりのいえ」(越後湯沢駅まで送迎バスあり)
<日程>いずれか1日の参加
・5月17日(水)
→ 現地参加は満席
→ オンライン参加募集中!
・5月18日(木)
→ 現地参加募集中!
→ オンラインは開催無し
●詳細は下記サイトから
https://caracolfoodnet.com/shonan_ryorijuku