平野 佐知/フード コンダクター、国際薬膳師、「食」の楽しみを結ぶ「カラコル フードネット」主宰

生産者・食のプロ・家庭の食卓ー「食」の楽しみを結ぶ「カラコル フードネット」主宰 ・湘南料理塾(食のプロに学ぶ料理教室) ・地域の生産者とつながる「食の旅。」 ・FRaUで連載中

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    【12月22日(日)】スタジオレッスン@藤沢「 日々のごはんで、食養生」テーマ:「11月、初冬の食養生 〜白菜〜」講師:平野佐知(食養生コーチ・「カラコル・フードネット」主宰)

    ===================11/15(金)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(食養生コーチ・「カラコル・フードネット」主宰)「美味しく、楽しく味わって、気づいたら身体も心も喜んでいる」そんな食養生のレッスンです。今の自分の身体が求めているものを感じて、それに応えてあげる小さな日々のくりかえし。それが「食養生」です。● 気候や体調・体質にあわせた食材の選び方、組みあわせ、美味しい食べ方を知る● 家庭ですぐに、そしてくり返し作りたくなる、シンプルで応用のきく料理● 豆や乾物、スパイスなど「つい、眠らせがちな食材」も上手に活用食べた瞬間も美味しくて、食べた後の身体もすっきりと心地よく、活力がわいてくる。そんな食事を日々のごはんで気軽に実践しながら、心身の健康をめざしましょう♪<今月のテーマ>12月、初冬の食養生 〜白菜〜<スタイル>食養生座学・料理デモ・一部実習・お食事(ワンコインでワインもご用意)<日時>2024年12月22日(日)11:30~15:30 @藤沢ホームスタジオ<会場>藤沢ホームスタジオ(小田急線「藤沢本町」駅より徒歩5分、JR「藤沢」駅より徒歩18分)[adress]お申込みくださった方へ個別にお知らせいたします<参加費>9,900円<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>国際薬膳師、漢方養生アドバイザー。学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。2015年より、当時「湘南 蔦屋書店」内に新設された『湘南料理塾』ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。自らも日々の食事で気軽に実践できる「食養生」を伝える。
    ¥9,900
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    【12月14日(土)】スタジオレッスン@藤沢「 日々のごはんで、食養生」テーマ:「11月、初冬の食養生 〜白菜〜」講師:平野佐知(食養生コーチ・「カラコル・フードネット」主宰)

    ===================11/15(金)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(食養生コーチ・「カラコル・フードネット」主宰)「美味しく、楽しく味わって、気づいたら身体も心も喜んでいる」そんな食養生のレッスンです。今の自分の身体が求めているものを感じて、それに応えてあげる小さな日々のくりかえし。それが「食養生」です。● 気候や体調・体質にあわせた食材の選び方、組みあわせ、美味しい食べ方を知る● 家庭ですぐに、そしてくり返し作りたくなる、シンプルで応用のきく料理● 豆や乾物、スパイスなど「つい、眠らせがちな食材」も上手に活用食べた瞬間も美味しくて、食べた後の身体もすっきりと心地よく、活力がわいてくる。そんな食事を日々のごはんで気軽に実践しながら、心身の健康をめざしましょう♪<今月のテーマ>12月、初冬の食養生 〜白菜〜<スタイル>食養生座学・料理デモ・一部実習・お食事(ワンコインでワインもご用意)<日時>2024年12月14日(土)11:30~15:30 @藤沢ホームスタジオ<会場>藤沢ホームスタジオ(小田急線「藤沢本町」駅より徒歩5分、JR「藤沢」駅より徒歩18分)[adress]お申込みくださった方へ個別にお知らせいたします<参加費>9,900円<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>国際薬膳師、漢方養生アドバイザー。学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。2015年より、当時「湘南 蔦屋書店」内に新設された『湘南料理塾』ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。自らも日々の食事で気軽に実践できる「食養生」を伝える。
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    【12月12日(木)】スタジオレッスン@藤沢「 日々のごはんで、食養生」テーマ:「11月、初冬の食養生 〜白菜〜」講師:平野佐知(食養生コーチ・「カラコル・フードネット」主宰)

    ===================11/15(金)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(食養生コーチ・「カラコル・フードネット」主宰)「美味しく、楽しく味わって、気づいたら身体も心も喜んでいる」そんな食養生のレッスンです。今の自分の身体が求めているものを感じて、それに応えてあげる小さな日々のくりかえし。それが「食養生」です。● 気候や体調・体質にあわせた食材の選び方、組みあわせ、美味しい食べ方を知る● 家庭ですぐに、そしてくり返し作りたくなる、シンプルで応用のきく料理● 豆や乾物、スパイスなど「つい、眠らせがちな食材」も上手に活用食べた瞬間も美味しくて、食べた後の身体もすっきりと心地よく、活力がわいてくる。そんな食事を日々のごはんで気軽に実践しながら、心身の健康をめざしましょう♪<今月のテーマ>12月、初冬の食養生 〜白菜〜<スタイル>食養生座学・料理デモ・一部実習・お食事(ワンコインでワインもご用意)<日時>2024年12月12日(木)11:30~15:30 @藤沢ホームスタジオ<会場>藤沢ホームスタジオ(小田急線「藤沢本町」駅より徒歩5分、JR「藤沢」駅より徒歩18分)[adress]お申込みくださった方へ個別にお知らせいたします<参加費>9,900円<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>国際薬膳師、漢方養生アドバイザー。学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。2015年より、当時「湘南 蔦屋書店」内に新設された『湘南料理塾』ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。自らも日々の食事で気軽に実践できる「食養生」を伝える。
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    ===================11/15(金)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(食養生コーチ・「カラコル・フードネット」主宰)「美味しく、楽しく味わって、気づいたら身体も心も喜んでいる」そんな食養生のレッスンです。今の自分の身体が求めているものを感じて、それに応えてあげる小さな日々のくりかえし。それが「食養生」です。● 気候や体調・体質にあわせた食材の選び方、組みあわせ、美味しい食べ方を知る● 家庭ですぐに、そしてくり返し作りたくなる、シンプルで応用のきく料理● 豆や乾物、スパイスなど「つい、眠らせがちな食材」も上手に活用食べた瞬間も美味しくて、食べた後の身体もすっきりと心地よく、活力がわいてくる。そんな食事を日々のごはんで気軽に実践しながら、心身の健康をめざしましょう♪<今月のテーマ>12月、初冬の食養生 〜白菜〜<スタイル>食養生座学・料理デモ・一部実習・お食事(ワンコインでワインもご用意)<日時>2024年12月22日(日)11:30~15:30 @藤沢ホームスタジオ<会場>藤沢ホームスタジオ(小田急線「藤沢本町」駅より徒歩5分、JR「藤沢」駅より徒歩18分)[adress]お申込みくださった方へ個別にお知らせいたします<参加費>9,900円<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>国際薬膳師、漢方養生アドバイザー。学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。2015年より、当時「湘南 蔦屋書店」内に新設された『湘南料理塾』ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。自らも日々の食事で気軽に実践できる「食養生」を伝える。
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    ===================11/15(金)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(食養生コーチ・「カラコル・フードネット」主宰)「美味しく、楽しく味わって、気づいたら身体も心も喜んでいる」そんな食養生のレッスンです。今の自分の身体が求めているものを感じて、それに応えてあげる小さな日々のくりかえし。それが「食養生」です。● 気候や体調・体質にあわせた食材の選び方、組みあわせ、美味しい食べ方を知る● 家庭ですぐに、そしてくり返し作りたくなる、シンプルで応用のきく料理● 豆や乾物、スパイスなど「つい、眠らせがちな食材」も上手に活用食べた瞬間も美味しくて、食べた後の身体もすっきりと心地よく、活力がわいてくる。そんな食事を日々のごはんで気軽に実践しながら、心身の健康をめざしましょう♪<今月のテーマ>12月、初冬の食養生 〜白菜〜<スタイル>食養生座学・料理デモ・一部実習・お食事(ワンコインでワインもご用意)<日時>2024年12月14日(土)11:30~15:30 @藤沢ホームスタジオ<会場>藤沢ホームスタジオ(小田急線「藤沢本町」駅より徒歩5分、JR「藤沢」駅より徒歩18分)[adress]お申込みくださった方へ個別にお知らせいたします<参加費>9,900円<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>国際薬膳師、漢方養生アドバイザー。学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。2015年より、当時「湘南 蔦屋書店」内に新設された『湘南料理塾』ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。自らも日々の食事で気軽に実践できる「食養生」を伝える。
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          [7/26(金)10:30〜]湘南料理塾のために、敬愛するウー・ウェンさんが開いてくださるサロンレッスン@恵比寿(2024.06.22)

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          「日々のごはんで、食養生」2月(2024.04.04)

          レポート忘れてアーカイブ投稿 「日々のごはんで、食養生」2月(笑) 黒豆、長ひじき、切り干し大根、棒湯葉、黒白きくらげ いろんな乾物を楽しみながら 水餃子も皮からみんなで手づくりしました。 Menu 湯葉と切り干し大根の香りあえ 長ひじきと牛肉の青椒肉絲 薬膳水餃子(小松菜を入れて) ・豚と黒豆ときくらげ ・海老と鶏とクレソン、干し大根 かぼちゃ白玉と白きくらげ、干し柿 今さら感、ばかりですみません😅 備忘の記録までに。

          ウエカツこと上田勝彦さんと湘南料理塾とのご縁も、今年でなんと10年目(2024.04.03)

          ウエカツさんの、家庭の魚塾。 ウエカツこと上田勝彦さんと湘南料理塾とのご縁も、今年でなんと10年目! コロナ禍まっ最中はオンラインで、そして明けて今年からは対面で。 どんなスタイルでも、魚へのパッションだけはいつも変わらず。 今、魚がさらされている海の環境 魚をいただく側の、私たち消費者の環境 どちらへも焦燥感と希望を背中合わせに持ちながら 熱く伝えてくれる姿勢に、こちらも熱い気持ちになります。 今回は「保存もきく、魚のもてなし料理」がテーマの単発会。 次回5月から

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          「ぎょうざ姉妹の、春の餃子祭り」ぎょうざ姉妹(山内千夏&平野佐知)4/20(土)開催します!(2024.03.18)

          「ぎょうざ姉妹の、春の餃子祭り」 ぎょうざ姉妹(山内千夏&平野佐知) 4/20(土)開催します! イタリア料理家であり台湾料理への造詣も深い山内千夏と、カラコル・フードネット主宰で実は点心マイスターの平野佐知。 皮からつくる もっちり水餃子をこよなく愛する2人が組んだユニット“ぎょうざ姉妹”、初の企画が「春の餃子祭り」。鎌倉散歩とあわせて、どうぞお気軽にいらしてください。 <内容> 前菜盛り合わせ、水餃子&蒸し餃子(3~4種類・当日のお楽しみ♪)、デザート、お飲み物、お茶

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