【簡素化】コースの口直しでも通用する上品なカシスのグラニータの作り方!

カシスのグラニータ 作りやすい分量

材料
・水 200cc
・砂糖 40g
・カシス 20cc
・レモン汁 20cc
・レモンの皮 1g

レモンの皮の苦みと爽やかさが味の奥深さを出しています。
皮にはワックスがついているものが多いので、しっかりと家庭用洗剤で洗ってから使ってもらえたらと思います。
レンジでチンする際は、砂糖がしっかり溶けているかがポイントです。
スプーンなどで混ぜて溶かしてもらって大丈夫です。
冷凍庫で冷やした後は、スプーンでガリガリと削ってください。
#グラニータ #カシス #おうち時間

サボりごはんチャンネルInstagram
https://www.instagram.com/saborigohann.jp/

サボりごはんチャンネルTwitter
https://twitter.com/saborigohann

YouTube公式
https://www.youtube.com/channel/UCkL47gKr87jeXRG_LKAwu5g
#おしゃれ #氷菓 #イタリア #スイーツ #おうちごはん #料理チャンネル #YouTube #YouTube動画

いいなと思ったら応援しよう!

サボリィブログ
よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。