【簡素化】コースの口直しでも通用する上品なカシスのグラニータの作り方! 24 サボリィブログ 2021年8月18日 19:05 カシスのグラニータ 作りやすい分量材料・水 200cc・砂糖 40g・カシス 20cc・レモン汁 20cc・レモンの皮 1gレモンの皮の苦みと爽やかさが味の奥深さを出しています。皮にはワックスがついているものが多いので、しっかりと家庭用洗剤で洗ってから使ってもらえたらと思います。レンジでチンする際は、砂糖がしっかり溶けているかがポイントです。スプーンなどで混ぜて溶かしてもらって大丈夫です。冷凍庫で冷やした後は、スプーンでガリガリと削ってください。 #グラニータ #カシス #おうち時間 サボりごはんチャンネルInstagramhttps://www.instagram.com/saborigohann.jp/サボりごはんチャンネルTwitterhttps://twitter.com/saborigohannYouTube公式https://www.youtube.com/channel/UCkL47gKr87jeXRG_LKAwu5g #おしゃれ #氷菓 #イタリア #スイーツ #おうちごはん #料理チャンネル #YouTube #YouTube動画 いいなと思ったら応援しよう! よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 チップで応援する #youtube #youtube動画 #おうちごはん #スイーツ #イタリア #おうち時間 #おしゃれ #氷菓 #カシス #料理チャンネル #グラニータ 24