【煮込み】フランスの郷土料理、「プーレ・オ・ヴィネーグル」の作り方の動画。 15 サボリィブログ 2021年6月3日 13:55 【伝統の鶏肉煮込み】三ツ星名店の哲学を受け継ぐ“鶏もも肉“のワインビネガー煮込み【ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座・星野晃彦】クラシル #シェフのレシピ帖 https://youtu.be/hTzPaf0I_-E丁寧に調理のコツを説明してくれていますので、家庭でも作りやすいレシピです。ワインとバゲットがあれば、思う存分料理を楽しめそうです。↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。今回のレシピは「プーレ・オ・ヴィネーグル」骨付き鶏もも肉を赤ワインビネガーで煮込んだフランスの郷土料理です!フレンチの名店『ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座』の星野晃彦シェフにご出演いただき、レシピを解説していただきました!【焼く】と【煮る】の組み合わせで最強な美味しさに。特別な日のディナーにワインと一緒にいかがでしょうか?このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で!1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️http://bit.ly/3pg3FtC*アプリ検索窓からレシピ名や「星野」で検索ください0:00 動画スタート0:23 鶏もも肉の下処理方法1:18 エシャロットを切る2:11 鶏もも肉に粉をまぶして焼く4:43 エシャロットを炒める5:10 赤ワインビネガーを入れて煮詰める6:48 ハーブを刻む9:16 盛り付け10:10 試食10:39 レシピのポイントまとめ動画元kurashiru [クラシル]https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ #kurashiru [クラシル] #フランス料理 #煮込み #郷土料理 #南仏 #リヨン #料理 #料理チャンネル #星野晃彦 #星野シェフ #YouTube #YouTube動画 #youtube #料理 #youtube動画 #郷土料理 #フランス料理 #南仏 #リヨン #煮込み #料理チャンネル #KURASHIRU #シェフのレシピ帖 #星野シェフ #星野晃彦 15 よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 サポート