【炭焼き】炭で肉を焼く方法と肉にあう美味しいソースの作り方の動画! 25 サボリィブログ 2021年10月11日 17:57 【BBQで大活躍】炭火のプロが教える ステーキ肉を最高においしく焼く方法【falò ・樫村仁尊】クラシル #シェフのレシピ帖 https://youtu.be/izY0xmcTc3oサルサヴェルデを調べてみると北イタリアのソースとのことでした。北イタリアは、寒い地方なのでカロリーを多く摂取するためによくお肉を食べるようになったと聞いたことがあります。南イタリアは魚とトマトとレモンのイメージがあります。あとパスタとピッツァ。↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。*材料 1人前牛ロース(ステーキ用) 200g塩 適量アスパラガス 2本----- サルサヴェルデ -----イタリアンパセリ(生) 20gエシャロット 15gケーパー 15gニンニク 10gアンチョビフィレ 3gEVオリーブオイル 適量----- トッピング -----粗挽き黒こしょう 適量【手順】アスパラガスは根元を切り落とし、ピーラーで根元から1/3の皮をむいておきます。1. イタリアンパセリ、エシャロット、ケーパー、アンチョビフィレは粗みじん切りにし、ニンニクはみじん切りにします。2. ボウルに入れ、浸る程度のEVオリーブオイルを入れて混ぜます。3. 牛ロースは両面に塩をふり、強火の部分の網の上にのせ、触らずに焼きます。表面に焼き色が付いたら裏返します。4. 両面に焼き色が付いたら、金串を刺して火入れ具合を確認し、中心がぬるめのお風呂程の温度になったら火から下ろします。5. アスパラガスを網の上にのせて焼き色が付くまで焼き、火から下ろします。6. 4、5をお好みの大きさに切ります。7. 器に盛り付け、2をかけて粗挽き黒こしょうをふって完成です。動画元kurashiru [クラシル]https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ #炭焼き #牛肉 #サルサヴェルデ #BBQ #北イタリア #料理 #樫村シェフ #YouTube #YouTube動画 いいなと思ったら応援しよう! よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 チップで応援する #youtube #料理 #youtube動画 #BBQ #牛肉 #炭焼き #北イタリア #シェフのレシピ帖 #サルサヴェルデ #樫村シェフ 25