野田岩へゆく 27 さび猫の冒険 2022年6月4日 20:50 鰻が好きです 先日訪れた鰻の老舗、五代目野田岩。開店前に到着するも丁寧に中に通され、手指消毒と検温をしたのち椅子で待機 麻布飯倉本店を選んだのは、雰囲気も味わいたいから。しかも94歳になる五代目がこの日も焼き場についていることを聞かされた。来た甲斐があったと言わずしてなんと言おうか 早めの予約をしていたからか3階の個室へ案内される コースターのこだわり うな重の前に志ら焼が食べたくて。この日は天然鰻があるとのことなので即注文 噛む必要などない。それくらいふわふわでほろりと崩れる極上な志ら焼。山葵、塩、醤油が用意されているが、塩一択。それが答えだ そして主役の登場。ワクワクとドキドキが交互に入り交じる瞬間。この胸の高鳴りは誰も止めることができない それはもう、大満足でございます。タレは濃くなく甘さ抑えめ、これまでで一番風味豊かな山椒が味変を引き立てる。何口食べても美味しさが続く幸せ お会計のとき、支払う前から端数も含めたお釣りが用意されていた。「えっ!」と言わせる手品のようなサービスが粋だなぁ。たまには背伸びした贅沢も良いよね。また来れるようにコツコツと頑張ろう! この記事が参加している募集 #カメラのたのしみ方 58,723件 #おいしいお店 19,806件 #カメラのたのしみ方 #おいしいお店 #鰻 #野田岩 27 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート