
【4月21日 作り手の記録】
まずはhappy birthday
私!
26歳になりました
そして運命的にも
飛び込みでこの日にsmall kitchensさんで枠もらえました。
ありがとうございます!
この日のお弁当は本当は!
当日築地市場外で見つけた食材を使って
メニュー決めて
料理してお弁当にする!
っていうテーマだったのですが
コロナの影響
緊急事態宣言が全国へ広がったため
築地市場外のお店がすべてお休みになり
急所メインの自家製鮭のフレーク以外
いつもどおりのルートで買い付けました。
small kitchensさんの運営の方が
お弁当のネーミング考えてくれました。
『新鮮な旬食材を使用
春のおかず欲張り弁当』
築地市場外の魚屋さんの鮭
すごくピンク色で!
どうしてもこの鮭を使いたくていろいろがんばりました!
だってこの色鮮やかなピンク色
『桜🌸』っぽくていいでしょ!
忘れてました
今回のメニューはこちら↓
自家製鮭のフレーク
甘い卵焼き
柚子胡椒を聞かせたピリ辛キャロットラペ
菜の花の胡麻和え
旬の食材のトマト味噌炒め
5分自然栽培ササニシキ米
見栄えと食べ応えが出るように
いつもよりご飯多めに盛りました
せっかく中身が見えるのだから
色は5つ以上
桜はもう散った後だけど
春を感じて欲しく色鮮やかに仕上げ
敷居に使っているサラダも今回はいろんなものを使い
目でも舌でも楽しめるものにしました
今、いろんなもの所でテイクアウトやお弁当販売をやっています
少しでも差をつけたく
いつも以上に見た目に力入れました。
けど、残念なことにお弁当は完売できず!
流石に悔しいです
次回は5/1日
ゴールデンウィーク前です
こいのぼりにちなんだお弁当で勝負です!
↓イメージはこんな感じです♪