お気に入りの調味料と食料自給率
トリュフオイル
スパイス、ハーブ
に、最近嵌まっている。
まずトリュフオイルから。
相葉雅紀くんが美味しいと話していて、私もためしてみる!!っていう単純かつ明快な理由からです。
応援しているだけで知識の幅が広がる。ありがとう。
相葉くんがおすすめしていたレシピが
豆腐、ねぎ、しらす、刻んだネギ + トリュフオイル
馴染みがありながらお洒落な味がする。美味しい。
トリュフオイルではないけれど
生野菜サラダ(リーフ系)、塩、レモン、オリーブオイル
このレシピも相葉くんが紹介してくれて、私とても好き。美味。
よかったらお試しください。
次にスパイス。
スパイスって食べる漢方って言われてるくらい
美容と健康に良いのですのね。
私、食についてのことが大好きで、仕事も食に携わることをしているのですが、この仕事してるとどうしても食に触れる機会が多い。食事回数も多いことが多い。
そして、食べなければ!!という使命感が私にはあって。
それがこちらの食料自給率を気にしているから。
気にしてる起因。
そりゃ世界には美味しいものたくさんあるし食べる。美味しいもん。
それと同じくらい、日本食も好きだから、ずっとね、食べていきたいと思ってる。食べていくためにも。です。
でもやっぱり体型気になってきちゃう。
しかしながら、私の中では制限したり、食べないで調節するという選択肢はない。
そこで、食べながら試行錯誤していて
スパイスを使用し
スパイスで味変して食べ続けていたとき
私の身体には合っていたのでしょう。
ちょっと痩せた。食べてるのに。
筋肉落ちてはいない。
あと代謝良くなった気がする。たぶん。
スパイスの効果すごい!!
と、スパイスに感服し、スパイスにハマりました。
たまたまこのブログが目に留まった方がいたら
トリュフオイルとスパイスぜひ試してみてほしいなと思います。
そしてよかったら国産の美味しいのいーーーぱい食べてください!