西村 祥 Sho Nishimura

株式会社ビバラボ 代表・プロダクトデザイナー・INSPICEディレクター・ノスタルジック写真家・料理研究家・チャイ研究家

西村 祥 Sho Nishimura

株式会社ビバラボ 代表・プロダクトデザイナー・INSPICEディレクター・ノスタルジック写真家・料理研究家・チャイ研究家

マガジン

  • S.O.Nのレシピブック

    自宅で美味しいワインを飲みたい!ワインに合わせて最高に美味しい料理を食べたい!という思いから始めた《料理》。何度も試行錯誤を重ねて辿りついた絶品料理の完全オリジナルレシピを公開中。

  • 写真時間 - [生きとし生けるすべてのノスタルジックへ]

    原始脳に抗う「summer of nostalgia」の大脳が見ている風景と、移ろい変わりゆく思考をLeica(ライカ)でキャプチャーした後に立ち寄るデジタルベンチ的マガジン。

  • 現像プリントを探求するマガジン[Now:SC-PX5VII]

    めちゃくちゃ寄ったり引いたり。具体と抽象をダイナミックに行き来するように。それが写真表現で面白いのはプリントこそだと思う。

最近の記事

常識にとらわれず自由な想像力で創造したチャイ。 人それぞれの嗜好性はあれど、この域にまで達した一杯を自宅で楽しめる体験は他にないという確信がある。10月後半にINSPICEからリリースします。 1人でも多くの人に新しい出会いの扉が開きますように🌏🍵

    • 新しいサービスを開始させて頂きました。 https://inspice.jp/ 「楽しい、嬉しい、美味しい毎日」をインスパイアする、スパイスフード&コミュニティサービス「INSPICE(インスパイス)」 https://note.com/inspice/

      • SN1で作る「基本のチキンカレー」 by INSPICE

        INSPICE スパイスカレー スパイスパックのシンフォニーナンバー1(SN1)で作る基本のチキンカレーレシピです。 スパイスパックって何? スパイスパックは「シンフォニーナンバー(数字)」という形で、わたしたちインスパイスが明確に魅力的な味わいの方向性を示すスパイスの組み合わせであり、自信をもって提案したいと認めた場合にのみシグネイチャーを付与し、バリエーションを生み出しています。 《INSPICE スパイスカレーパックはただいま発売準備中》 材料(4人前)・スターター

        • 自然薯

          当初、漱石は昔の日本人のように自然=じねん(「じねん」は自分と自然が一体化した状態)という概念を持っていた。その後の文明開花で、多くの日本人は、自然(じねん)観を後退させ、漱石も「ネイチャー」と言う英語を自然=しぜんと訳して対象化し、自分と自然を切り離すようになった。だが漱石は晩年になって再び、「則天去私」と言う「自然=じねん」観に近い考え方へと向かった。 則天去私は横に置いておき、自分と自然が一体化した状態を指す「じねん」に違和感を覚える。それはあたかも、元々に別れて

        • 常識にとらわれず自由な想像力で創造したチャイ。 人それぞれの嗜好性はあれど、この域にまで達した一杯を自宅で楽しめる体験は他にないという確信がある。10月後半にINSPICEからリリースします。 1人でも多くの人に新しい出会いの扉が開きますように🌏🍵

        • 新しいサービスを開始させて頂きました。 https://inspice.jp/ 「楽しい、嬉しい、美味しい毎日」をインスパイアする、スパイスフード&コミュニティサービス「INSPICE(インスパイス)」 https://note.com/inspice/

        • SN1で作る「基本のチキンカレー」 by INSPICE

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        • S.O.Nのレシピブック
          3本
        • 写真時間 - [生きとし生けるすべてのノスタルジックへ]
          32本
        • 現像プリントを探求するマガジン[Now:SC-PX5VII]
          3本

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