「Re☆My Life in NAGANO」杏林大学生と創ったウェルネスツーリズムvol.21
こんにちわ!温泉ソムリエの森本です!杏林大学観光交流文化学科の皆さんとコラボして創った「信州物味湯産手形を活用したウェルネスツーリズム」をご紹介しています。(サイト内で公開中)キャッチコピーは、「Re☆My Life in NAGANO」(長野で人生再出発)♪ 食べるだけでは物足りない、食やお酒を学びたい皆さんにおススメ「秋のグルメコース」をご紹介していきましょう!今回は、食の都「佐久市」をご紹介します!
menu3【佐久市】りんご&スウィーツ、地酒を味わう!
今回のメニューはかなり濃いので、まずJR佐久平駅内にある案内所「プラザ佐久」に行き(佐久インターから車で約8分)、巡る順番をアドバイスしてもらうことをおススメします。
【見学】@酒蔵巡り
佐久といえば日本酒が有名。13の酒蔵がしのぎを削っています。全部巡るのが理想ですが、事前に調べておいてこれはというところ決めておくとよいと思います。
【お昼ご飯&お土産】@ヘルシーテラス佐久南
500名を超える生産者さんが毎日安全安心、新鮮な農畜水産物や加工品を出荷しています!お昼ご飯はレストラン「咲恋(さくこい)」も地元食材を使ったメニューをぜひお召し上がりください。
【体験】@りんご狩り
これからの季節は、やはりりんご狩り。特に自慢は10月に収穫される「レッドゴールド」。歯ごたえと蜜の入った甘さが最高で、「一度食べたら忘れられない味」と評判。このりんごは市場にあまり出回らない逸品。
【おやつ】@スイーツ巡り
佐久市は、神戸、自由が丘と並び、「日本三大ケーキのまち」と呼ばれているんです!いろいろなお店があるのでスウィーツ味めぐりはマストです🎂
【温泉】@佐久一萬里温泉ホテル
佐久での1日の締めくくりはここ♨天然温泉と多種多様な浴場・サウナで湯めぐり気分を味わってください!
今回は、酒蔵巡り→りんご狩り→スゥイーツ巡りとまさに佐久ならではのグルメコースでした!首都圏からも近くアクセスも良好!ぜひお試しください!次回は、秋ならではのヒーリングコースをご紹介します。お楽しみに~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?