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再挑戦
以前つくったチャパグリに再挑戦した。以前はオーストラリア産の牛肉だったが、今回は国産牛にした。食べ比べた結果、個人的には国産牛の方が好きだ。国産牛の方が肉にクセがないというか、ほかの食材と上手く調和している気がする。
作品的にはオーストラリアの方が合っている可能性があるが、私はまたつくるならきっと国産牛を買うだろう。煮込み用だったからか少し固めの部分があったので次はステーキ用かローストビーフ用を細かくしてつかってみたい。
了
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以前つくったチャパグリに再挑戦した。以前はオーストラリア産の牛肉だったが、今回は国産牛にした。食べ比べた結果、個人的には国産牛の方が好きだ。国産牛の方が肉にクセがないというか、ほかの食材と上手く調和している気がする。
作品的にはオーストラリアの方が合っている可能性があるが、私はまたつくるならきっと国産牛を買うだろう。煮込み用だったからか少し固めの部分があったので次はステーキ用かローストビーフ用を細かくしてつかってみたい。
了