自家製ラー油を仕込んでおります🌶
姉妹店の東京都中央区日本橋堀留町にある「沖縄台所 くわっち〜家」ではラー油を1から作っています。
唐辛子🌶とニンニク🧄と花山椒を細かく刻み炒めます。そこへアツアツに熱したごま油を流し込み全体に染み込ませます。ジューーーーーーっとグツグツ煮えております。ごま油と唐辛子の香りが一気に漂います😋2、3回繰り返し一晩漬け込み完成です⭐︎
実はこのラー油は中国出身のスタッフ直伝の製法なんです!市販のラー油とは格段に味も香りも違います。くわっち〜家ではランチの大人気メニュー「辛み坦々そば」でラー油をトッピングしています。ニンニクの効いた辛み挽肉炒めとマッチします。もちろんソーキそばにラー油を入れてみたい方は教えてくださいね!中にはゴーヤチャンプルーにラー油を入れるお客様もいるんです!
当店 琉球創喜にもくわっち〜家で作ったラー油がありますのでトッピングしてみたい方はスタッフまで🙋🏻♀️
いいなと思ったら応援しよう!
