
「牛肉の生食への思い」(焼肉屋のレバ刺しに会いたい)
皆さん、おはようございます。
ryukoです。
今日は自己責任案件…ですかね。
この前、家で「肉寿司」を
作りました。
生のまま使っているので
皆さんには、お勧めしません。(笑)
…比婆牛で…
たまたま、いいお肉が
安く買えた。
切り落としだったからかな。(笑)
少しだけ…生で食べようかな…。
レバ刺しが好きだった。
昔は牛刺しを出してくれる店もあった。
今は、なかなかないし…高価だよねえ。
今日は肉寿司を
自己責任で家庭にて…。(笑)
炙りにも、しようか。
他には、夏野菜たっぷり入れた
汁物と生野菜のサラダ。
最近はまっている
「トリュフ風味のドレッシング」で。
( *´艸`)
写真はトップのものしかないけど
見た目は豪華な夕食になった。
旦那ちゃんも楽しそうに握ってくれて。
そりゃあ、職人さんみたいには
出来ないけど…それでも楽しい時間。
ヾ(≧▽≦)ノ
旦那ちゃんと「いただきます」
お寿司を一つ口に入れると
生でしか味わえない優しい甘みが
口に広がって…うん、幸せ。
炙りも少し香ばしさがいい。
野菜もたくさん食べたし
たまには…いいよねえ~
( *´艸`)
てか!
せちがらい世の中だ。
昔は焼肉屋さんに行くと「レバ刺し」
絶対あったし!
きっと人気商品だったと思う!!
ユッケだってもっと安く気軽に食べれたのに。
馬刺しも高価でいつもは食べられない。
私は、火を通すと肉の脂をしつこく感じる。
生肉の方が好きなのだ。
あまり沢山は食べないんだけどね。
でも…
食べたいときってあるじゃん!
「生肉」
皆さんは…ない?(笑)
また、焼肉屋さんでレバ刺し…
気軽に食べられる時代が
帰ってこないかなあ。
ユッケや牛刺しも恋しいなあ…。
これって誰に言えば復活してくれるの?
今後復活する可能性はないのか?
誰か!復活させて!!
ないから、家で自己責任で食べちゃう…。
ユッケや牛刺しも…
でも、店の味と違うのよ!
なんか違う…。
美味しく作れる方法…
誰か知らない?(>_<)
は! (;゚Д゚)!!
一人で生肉愛が走ってしまった。
いや、本当に今は我慢してるんだよ。
年に数回だけ…食べちゃうけど。
よくないのも知ってるさ。
それが…うちの旦那ちゃんも
生肉がスキなの。
(一応、2人とも牛に限定ですよ)
好き嫌い多いのにねえ…。
だから…ちょっとある
「罪悪感」が最高のスパイスでさあ。
「今日、ちょっといいお肉買ったよ」
それが暗黙の合図…
旦那ちゃんも目をキラキラさせて
「食べる?(笑)」
2人で…ニヒヒ…(^0_0^)
なんだ!この記事!
なんの内容もないただの
「独り言」じゃん!
いや…リーダー「レバ刺し」率いる
生肉隊への応援記事だ。
誰かに復活を頼んだし…。(笑)
念が飛んで…未来が変わるかもしれんし!
こんな記事をここまで読んで下さった方には
感謝しよう。
あれ? 肉寿司の話題はどこ行った?
忘れてた!!
(≧◇≦)
んもう、何年…
これを思っているのでしょうか。
吐き出す場がなかったので
ついつい書いちゃいましたが…。
ただ、くれぐれも皆さんは
真似しないでくださいね。
ryukoは責任取れませんよ。
(*ノωノ)
P.S
案外いるのかしら?
生肉愛好家…