![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36503613/rectangle_large_type_2_1e723ceb416c7d9e52c8ec5e7ef1a890.png?width=1200)
世界(地域も含む)の料理12/197インドネシア🇮🇩
世界(地域も含む)の料理 12/197
12カ国目
本日の料理 インドネシア料理 🇵🇱
ガドガド
(サラダ)
FIFAランキング 173位 インドネシア
有名人 デビィ スカルノ(バラエティ女王)
インドネシア🇮🇩 赤白がインドネシア
ポーランド🇵🇱 白赤がポーランド
モナコ 🇲🇨 赤白がモナコ
とてもとても紛らわしい
モナコ料理は来月作ります。
材料
厚揚げ 2枚 薄切り
人参 1/3個 細切り
もやし 1/3袋
きゅうり 1/2本 細切り
茹で卵 2個
ピーナッツソース
ピーナッツバタークリーム 大さじ4-5
玉ねぎ 1/2 みじん切り
ナンプラー 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
砂糖 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
(なければ、醤油、中華だし) 分量 1:1
唐辛子ペースト 小さじ1
水 80cc
卵は水から鍋に入れて、
沸騰してから10〜14分茹でる。
↓
水で冷やして殻を剥く
厚揚げは湯通ししてから薄切りにする
人参→もやし→胡瓜の順で茹でる
↓
水で冷やしから、ザルで水気を切ってから絞る
↓
厚揚げ、野菜、茹で卵の順で盛り付け。
ピーナッツソース
調味料をボウルに入れ、混ぜる
またはミキサーが有れば、調味料を入れて混ぜる。
今回は玉ねぎは使いませんでしたが
なくてもピーナッツソースは美味しかったです。
ソースをかけて完成