
【全90選】エディブルフラワーのお菓子まとめました
こんにちは!小澤 亮(@ryo__food)です。
最高品質のエディブルフラワー専門店『食べられる花屋EDIBLE GARDEN』を運営しています!
今回はSNSにご投稿いただいた花のお菓子をまとめるnoteをつくりました。
食べられる花屋 EDIBLE GARDENのエディブルフラワーでつくられた、色とりどりの「花のお菓子」を全90点掲載しています。
目標は、レシピ本を出版すること!
花のお菓子の世界を、ぜひご覧ください!◎
※エディブルフラワーの生産者さんへ。SNSを見ない方が多いので、みなさまの食用花の晴れ姿をまとめさせていただきました。1点だけご注意を。写真の権利はお菓子の製作者さまに帰属します。無断転用はできません。プリントアウトしてスタッフにお見せいただくのは大丈夫です💡
世界初通年栽培が可能な食用バラ Nobel Rose
世界初、通年出荷が可能な食用バラ Nobel Rose🌹
— ryo|食べられる花屋|スタートアップ×食|小澤 亮 (@ryo__food) May 25, 2021
無農薬栽培が難しい香り高い食用バラを、化学農薬不使用かつ通年で提供ができる植物工場で栽培。
クリスマスやバレンタインデーなど、生バラの流通がない冬期でも、安価で販売しています💡 pic.twitter.com/prr57WCABk
お花をまるごと閉じ込めた
— tomei/透明愛好家 (@tomeinohito) May 17, 2020
白ワインとヨーグルトのゼリーケーキ pic.twitter.com/LpljroJhNW
明日の母の日に贈りたい花を閉じ込めたブーケゼリーケーキ。 pic.twitter.com/7FMBpbDrEU
— tomei/透明愛好家 (@tomeinohito) May 8, 2021
食べられるお花のゼリーケーキ pic.twitter.com/z4l4zvAZT2
— tomei/透明愛好家 (@tomeinohito) April 27, 2020
赤とピンクのバラと苺のゼリー
— わかなϖ (@kkkwz23) May 5, 2021
下は真っ白ミルクプリン
真っ赤なバラとピンクのバラ
美しい。 pic.twitter.com/E3pRVaRbut
私の可愛いを詰め合わせたタルト
— わかなϖ (@kkkwz23) March 25, 2021
誰かの可愛いに突き刺され pic.twitter.com/WmDp5OxCC4
キラキラとお花と。
— わかなϖ (@kkkwz23) March 22, 2021
薔薇はお姫様イメージ。
憧れる。 pic.twitter.com/f6ABJUenp3
fruit rouge terrine rose
— s h i o r i (@sweets_shiori) April 11, 2021
薔薇の花弁を煮出したゼリーに
イチゴたちを閉じ込めた
ベリーソースと
ミルクパンナコッタと一緒に食べる pic.twitter.com/Vk6pGZmarg
うそみたいだろ?食べられるんだぜ、この薔薇たち
— けまこ (@kema1015) April 18, 2021
ちょっとためらいながらも花びらをとって口に入れると薔薇の香りが広がるすごい!! pic.twitter.com/GKtbwGFrvo
マカロンケーキ作りました
— 柊末 紗英 (@shumatsu_chan) April 4, 2021
ㅤ
食べられるお花を飾って、苺とフランボワーズローズのクリームのマカロン
並べるとアイドルみたい🌸
ㅤ pic.twitter.com/7xL6AZ0xTZ
渋滞にハマった
— ひな (@hi36987) May 13, 2021
ポムポムプリンってなーんだ?
正解:混む混むプリン
ネコノメさんより引用(@NekonoMECafe ) pic.twitter.com/bpKEzSwiUC
『母の日フラワーケーキ』
— トランクス@ぱてすり (@perfectdelices) May 12, 2021
遅れながらもお花と共に”Happy Mother's Day💐”
日頃の感謝を込めて、ありがとうを伝えたい🌹#お菓子作り #コッタ #母の日 pic.twitter.com/PaFwoeYw7O
母の日ケーキ作りました♡
— petitbonheur.cookingゆき (@PetitBonheur___) May 8, 2021
自分で食べちゃったけどw
デコには @ryo__foodさんからいただいた @EDIBLEGARDEN2 のエディブルフラワーを🥰
パック開けた瞬間バラの良い香りが💗
テンション上がる~♥️
一気に華やかなケーキになった~!#手作りケーキ #コッタ #おうちカフェ #母の日ケーキ pic.twitter.com/bqqag6DMVI
バラとベリーの花時計タルト🥀
— あっぷるぱい* (@adI7tlilxsKtgd9) May 7, 2021
可愛くできたので見ていってほしい
#お菓子作り #コッタ
#エディブルフラワー pic.twitter.com/81rcUTSG1x
タルト オ シトロン
— ぷん (@Pum_Jeunesverts) April 10, 2021
美女と野獣の世界をタルトの上に作ってみました☺️
(ビーストのこの綺麗な薔薇、食べられるんですよ♡) pic.twitter.com/Ot9k8pqRKV
高層カフェにありそうなパフェ pic.twitter.com/3Y6BKdfREz
— Reina ( 新しい垢 ) (@1222__Reina) May 14, 2021
紫バラのネイキッドケーキ𓂃𓈒𓏸𓍯 pic.twitter.com/sCiyA4jAkk
— Reina ( 新しい垢 ) (@1222__Reina) April 25, 2021
Tarte aux fraises à la crème de rose🌹 薔薇香るクリームの苺タルト♡・:*+. pic.twitter.com/UgEqoQkudM
— 石渡 未来 *Pâtisserie Plaisiraile* (@miku0809i) May 30, 2021
自然栽培が生んだ最高峰の香り YOKOTA ROSE
自然栽培が生んだ最高峰の香り YOKOTA ROSE🌹
— ryo|食べられる花屋|スタートアップ×食|小澤 亮 (@ryo__food) May 25, 2021
農薬不使用・無肥料栽培。香り成分の含有量は、平均的な食用バラの約3,840倍。
世界最高水準の香り高さを誇り、トップシェフたちに愛用されています💡 pic.twitter.com/pEx5qJuGf7
抹茶のタルト
— わかなϖ (@kkkwz23) May 2, 2021
抹茶。すきですよね。みなさん。
今日は曇りでした pic.twitter.com/xMFkQHtxah
バラ姉妹ゼリー
— わかなϖ (@kkkwz23) May 17, 2021
ネーミングセンス。(´ω`)
誰かいい名前を←
バラが綺麗すぎる。
やっぱりパンナコッタとかミルク系と合わせるのが好きです(●´ω`●)!! pic.twitter.com/tP1FIaTApe
カヌレ。
— わかなϖ (@kkkwz23) May 18, 2021
レシピネコノメカヌレ pic.twitter.com/t0Mr2ZcRbM
淡い紫のバラのタルト
— わかなϖ (@kkkwz23) May 6, 2021
私が好きなかわいいです。
誰かの好きになれるといいなぁ。 pic.twitter.com/wPyCzCVI28
淡い紫のタルト
— わかなϖ (@kkkwz23) May 5, 2021
気まぐれな美しさ。
。 。 。 pic.twitter.com/vYwq2U0XoK
バースデーケーキ。
— わかなϖ (@kkkwz23) May 16, 2021
誰かのためにつくれば0カロリー。 pic.twitter.com/xZ20wiconi
お家で手作りいちごフェア開催
— わかなϖ (@kkkwz23) May 19, 2021
クッキー箱に入った苺食べ放題(´ω`)
🍓( '-' 🍓 )イチゴチャン pic.twitter.com/qutXKwe5iJ
panna cotta rose
— s h i o r i (@sweets_shiori) May 20, 2021
薔薇のシロップと
バラ科果物のソースで食べる pic.twitter.com/4HvBO32oja
重厚で美しい最高品質のエディブルローズ さ姫
重厚で美しい最高品質のエディブルローズ さ姫🌹
— ryo|食べられる花屋|スタートアップ×食|小澤 亮 (@ryo__food) May 25, 2021
農薬不使用栽培。甘く芳醇な香りと深い赤色と大輪の花が特徴。
独自開発の天然有機質素材を使用し、土壌内における微生物を活性化させることで、健康的で美しいバラを育てています💡 pic.twitter.com/3Ob5evO7pC
sirop de rose
— s h i o r i (@sweets_shiori) May 31, 2021
ダマスクローズ と さ姫
これで作りたいお菓子があるんだ、🥀 pic.twitter.com/X2pof7YVuO
queen rosé
— s h i o r i (@sweets_shiori) June 7, 2021
白の国を飲み込んだ pic.twitter.com/zO0tzYpVIn
可愛いタルトできました。
— わかなϖ (@kkkwz23) June 4, 2021
深紅。 pic.twitter.com/C7hwpzRoyo
甘酸っぱいローズベリータルト
— わかなϖ (@kkkwz23) June 5, 2021
今日もタルトがかわいいです。
🥀 🥀 🥀 pic.twitter.com/YP6XBMPwEm
Princess dress
— わかなϖ (@kkkwz23) June 6, 2021
🥀( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤ pic.twitter.com/mNwObrI4pa
Rose tart fair でした
— わかなϖ (@kkkwz23) June 7, 2021
お好きなタルトは見つかりましたか?
🥀 𓌉◯𓇋 🥀 𓌉◯𓇋 🥀 𓌉◯𓇋 🥀 pic.twitter.com/qIJfKEu92x
マカロンケーキ
— shi_zu_pom (@SweetsShizuka) June 3, 2021
大きく作るとピエがピェっとしか出ない。
ラズベリーとローズシロップのクリームはえもじょわさんレシピ pic.twitter.com/pAXBwBe7OA
— Reina ( 新しい垢 ) (@1222__Reina) June 7, 2021
低価格帯のB品食用バラ NICO ROSE
低価格帯のB品食用バラ NICO ROSE🌹
— ryo|食べられる花屋|スタートアップ×食|小澤 亮 (@ryo__food) May 25, 2021
国内最大規模の生産拠点にて、化学農薬不使用で栽培。品種のバラエティも豊富な食用バラ。
花びらの選定や花びらに付着した虫の除去などの工程をカットしているため、お求め安いB品価格で提供💡 pic.twitter.com/ckG690pWQq
⋈Rose Jelly⋈
— 藤原ひとみ (@hitomi__0619) June 1, 2021
薔薇の花びらを閉じ込めた
ゼリーを作りました。
下はパンナコッタ、
上は白ワインのゼリー。
なんだかとっても乙女な感じ♡#お菓子作り #コッタ pic.twitter.com/21Y6OMIqQQ
キラキラなゼリー
— わかなϖ (@kkkwz23) June 1, 2021
飾りに丸ごと使ってみた。
可愛い pic.twitter.com/Eyqv6H2r83
朝露が降りた薔薇の庭園( ・×・ ) pic.twitter.com/OKoVIFe5Gn
— わかなϖ (@kkkwz23) May 30, 2021
🥀ホワイト生チョコタルト
— moe* (@moe_cafe2) June 1, 2021
いつものタルトが
色鮮やかな薔薇でグレードup🌹
花びらの開き具合が絶妙で
ほんと綺麗です~✨#エディブルフラワー#お菓子作り #手作りお菓子#食用バラ #タルト #コッタ pic.twitter.com/ddqhnoz2tS
ハートのホワイトチョコムースケーキ
— shi_zu_pom (@SweetsShizuka) June 3, 2021
何歳になっても可愛いのがすき pic.twitter.com/JL2k1bKPX0
モンブランムース&オレンジ ٩(*Ü*)♡
— てるる(,,•ω•,,) (@teruru_lulu) June 5, 2021
栗とオレンジって合うのかな?って思ってたけど、濃厚な栗に爽やかさが加わってさっぱり食べられる🤭
茶系になっちゃうので…お花の力を借りました😄🌸#お菓子作り #コッタ pic.twitter.com/9jOdCkTJSK
インスタで見かけた2色のケーキ🍰バラで作ってみたよ🌸
— てるる(,,•ω•,,) (@teruru_lulu) June 6, 2021
なんか…とても可愛い( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
中心から
・アメリカンチェリーのゼリー
・バニラムース
・ローズシロップ+レモンゼリー#お菓子作り #コッタ #エディブルフラワー pic.twitter.com/hwOLaNyxKp
バタークリームにバラジャムを合わせて。バラの香りを頂きます😌🌹花びらがフリルみたいで可愛いかった( ˘ ᵕ ˘͈♡)˚๐*˟ ♡ #えもこカフェ #みんなのマカロン #コッタ #お菓子作り pic.twitter.com/YmxDLHaqmp
— てるる(,,•ω•,,) (@teruru_lulu) May 29, 2021
もちもちクレープ♪♪
— りらくま。 (@0103mnm) June 5, 2021
薔薇ジャムも作ったので
FRAGLACEのアイスと一緒に〜🍨
(レモン オリーブオイル ソルト)
オリーブオイルをかけると
レモンソルトのアイスを引き立ててくれます✨#お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #食用バラ #エディブルフラワー pic.twitter.com/En8lRjHWSQ
プリンタルト🍮💕
— りらくま。 (@0103mnm) June 1, 2021
最近おめでたい事が多くて嬉しい🥰
渡すことが出来ないので
おめでとうの気持ちを込めて🌹❤
薔薇いつもありがとうございます🌹✨
すごく綺麗な薔薇で香りも良くて♪♪
一気に華やかになりました✨*.·.。゜#エディブルフラワー #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/15USPHwA1G
⋈ マンゴーパフェ ⋈
— りらくま。 (@0103mnm) June 6, 2021
下から
・ブランマンジェ
・フルグラ
・ヨーグルト
・クレープに薔薇ジャム 食用バラ
マンゴー💓
クレープがほぼ見えない🤣
ごちそうさまでした(*´ㅅ`*)
バラまだまだ元気です🌹#食用バラ #エディブルフラワー #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #コッタ pic.twitter.com/u9iFlMo99q
10種類以上から選べるSDGs貢献の食用花 AYUMI
10種類以上から選べる食用花 AYUMI🌼
— ryo|食べられる花屋|スタートアップ×食|小澤 亮 (@ryo__food) May 25, 2021
障がい者福祉施設に導入した植物工場を中心に農薬不使用栽培。規格の1,000倍以上の衛生基準で育てることで、2倍以上の期間で鮮度保持を実現しました。
福祉施設利用者への工賃は全国平均の2倍。食用花を通じてSDGsの実現を目指しています💡 pic.twitter.com/gPjqarE99s
食べられるお花のゼリーケーキ。
— tomei/透明愛好家 (@tomeinohito) December 1, 2020
おいしさのひみつは、エディブルフラワーをシロップにつけておくこと。 pic.twitter.com/ivWLmBV4FD
食べられるお花。
— tomei/透明愛好家 (@tomeinohito) June 25, 2020
白ワインとカルピスのゼリーケーキ。 pic.twitter.com/gT19TrunAm
カーネーションのゼリーケーキ
— わかなϖ (@kkkwz23) May 9, 2021
母の日に。
色んなカーネーションを
ゼリーに閉じ込めました。 pic.twitter.com/OU7am3ZoHZ
お花を閉じ込めたレアチーズケーキ
— わかなϖ (@kkkwz23) April 15, 2021
レモンのゼリーにレモンピール入りのレアチーズ。爽やか ❁ pic.twitter.com/9JZCh2QukC
桃とラズベリーのムース
— わかなϖ (@kkkwz23) April 11, 2021
綺麗なお花が主役です pic.twitter.com/1fvdDTAvTc
ペンタスのお花を閉じ込めた透明ゼリー pic.twitter.com/E1blhYkjjt
— 茶々(プリセット販売中) (@Haya_chi25) May 14, 2021
エディブルフラワーのマドレーヌ pic.twitter.com/6wk0yY0lgS
— 茶々(プリセット販売中) (@Haya_chi25) May 13, 2021
ショートケーキを作った。
— Soyon (@Soyon86434803) May 7, 2021
ノースポールを添えて少し特別感のあるケーキに🍴 pic.twitter.com/A1xReueiIx
parfait
— s h i o r i (@sweets_shiori) March 23, 2021
好きなものと綺麗なものだけを
グラスに入れて蓋をした
この中で生きたいなあ、
きょう お誕生日のわたし おめでとう pic.twitter.com/TuQwnF0SNG
parfait .
— s h i o r i (@sweets_shiori) March 25, 2021
ふわふわ で きらきら
どっちの子がすき、 pic.twitter.com/5SJ8zsNXwP
lemon pie
— s h i o r i (@sweets_shiori) April 15, 2021
皿盛りで愉しむ
4口で食べるのがおすすめ
2段絞りがぽよぽよしてるの
たまらない。、🍋♡ pic.twitter.com/pIhpeAORzf
chiffon .
— s h i o r i (@sweets_shiori) April 5, 2021
ほんのり紅茶シフォン
キャラメルソースと
イチゴコンポートを中に隠して
ビオラの砂糖漬けでおめかし pic.twitter.com/hJDvPHQXHr
lemon meringue pie
— s h i o r i (@sweets_shiori) April 10, 2021
レモンイエローとキャラメル
マリーゴールドと愉しむ
きょうのおいしい午後のこと pic.twitter.com/RE2VOgSDDQ
この間残ったエディブルフラワーを押花にしたんだけど、思いのほか綺麗に色が残ってたのでクッキーにしました(* ´艸`*) ♡
— てるる(,,•ω•,,) (@teruru_lulu) March 23, 2021
シワシワになるのは仕方ないのかな🤔#お菓子作り #コッタ #エディブルフラワー pic.twitter.com/TIDrazFCNb
食べられるお花と苺でパンケーキつくりました。
— 古性 のち kosho noci (@nocci_84) April 19, 2020
生地にはオレオを練り込み🌷
お花は日本唯一で100%農薬不使用栽培をしている「EDIBLE GARDEN」さんの食用花たち。こんなに色とりどりで安全に食べられるお花があるのすごい
- EDIBLE GARDEN | https://t.co/EDMi9GtYhD#ときめくおこもりの作り方 pic.twitter.com/ZxAnOIRgiT
🫐ブルーベリームースケーキ
— moe* (@moe_cafe2) May 12, 2021
お花のリースのように
デコレーションしてみました
可愛いお花にあわせて
スイーツもパープル色に𓂃💜#エディブルフラワー#お菓子作り #手作りケーキ#コッタ pic.twitter.com/SWTLJrDP91
頼まれものフレジェ
— shi_zu_pom (@SweetsShizuka) May 10, 2021
側面萌え pic.twitter.com/exzygPckla
マッマに捧ぐ母の日ケーキ
— shi_zu_pom (@SweetsShizuka) May 9, 2021
いつもありがとう。 pic.twitter.com/tgMDXKGVkr
閉じ込められたお花が可愛すぎるケーキ、作りました。
— sawa (@swso112206) May 7, 2021
GW明けの仕事とかコロナで疲れてる人みんなこれ見て浄化して欲しい pic.twitter.com/jzHaI0FQ0b
キウイのショートケーキ🥝🍃 pic.twitter.com/g982VlzLBg
— すみれ (@smr_patissier) May 5, 2021
めんこいな… pic.twitter.com/ACev7FkyGI
— すみれ (@smr_patissier) April 10, 2021
こどもの日のお祝いのケーキ。@ryo__food さんに、@EDIBLEGARDEN2 のお花をいただきました!
— Satoru|@simopygo (@pygo______) May 5, 2021
早速、デコレーションケーキに飾りつけ。
シンプルなイチゴのショートケーキが
特別なケーキになりましたー!
お花ってすごい!!
ありがとうございますー #空想食堂 #おうちカフェ #お菓子作り #コッタ pic.twitter.com/2I8q5sjuo3
食べられるお花でカップケーキ🧁🌼
— mana (@Mana_sweets_) April 25, 2021
春らしい色合いで、すごくかわいく仕上がりました🙂
素敵なお花ありがとうございます!#エディブルフラワー#手作り #お菓子作り #コッタ pic.twitter.com/3Cb8AoncCa
素敵なエディブルフラワーのサンプルをいただきました。
— きん (@kin014) April 19, 2021
友人の誕生日ケーキと、いつもお世話になっている方の注文に飾らせていただきました。
絞りでは出せない薄さや質感の柔らかさ、香りも良く、作っていてテンションが上がりました。!@ryo__food さんありがとうございました😊@EDIBLEGARDEN2 pic.twitter.com/zyiawBJRmi
プリン好きが本気で
— ひな (@hi36987) May 12, 2021
プリンタルト作るとサイズ感バグる pic.twitter.com/UEqoJvrkJS
⋈フルーツゼリー⋈
— 藤原ひとみ (@hitomi__0619) May 11, 2021
だんだん暑くなってきたのでちゅるんと食べられるひんやりデザートはいかが?
ということでしゅわっとしたジンジャーエールのゼリーにフルーツをごろごろ入れたフルーツゼリーを作りました。
いつになくカラフル!ビタミンたっぷりー!#お菓子作り #コッタ pic.twitter.com/JGUJo0FR8A
⋈Mother's Day⋈
— 藤原ひとみ (@hitomi__0619) May 10, 2021
遅れちゃったけど母の日ケーキ。
いつものケークにお花をいっぱい咲かせて
いつもありがとうの気持ち。
中身は紅茶とレモンのケークです🍋#母の日 #お菓子作り #コッタ pic.twitter.com/bNKymrpB9L
ふわふわの檸檬ケーキ。
— ぷん (@Pum_Jeunesverts) May 15, 2021
食べたら口いっぱいに檸檬を感じる#レモンケーキ #コッタ pic.twitter.com/g3MInY6zVm
白のショートと黒のショート。
— ぷん (@Pum_Jeunesverts) May 1, 2021
切った断面…見たいかい?#コッタ #お菓子作り pic.twitter.com/S92OYWabLW
浴衣をイメージしてみたケーキ。
— ぷん (@Pum_Jeunesverts) April 24, 2021
中には可愛い水玉フルーツ♡#お菓子作り #コッタ pic.twitter.com/ZdrtVMHOpj
良い週末を🍋 pic.twitter.com/PDjImH8LoI
— ゆっぴき (@cooking_made41) May 7, 2021
可愛くできた!!😭😭😭バズりたーーい!!😭😭#お菓子作り pic.twitter.com/gESnbmpTYO
— Reina ( 新しい垢 ) (@1222__Reina) May 2, 2021
撮影中じっとしていられない透明なミッフィーゼリーが可愛すぎるので見て(・×・) pic.twitter.com/RV02qOHSBa
— ひな (@hi36987) May 28, 2021
晴れの日の花咲くオレンジソーダ。 pic.twitter.com/rzFdiEUaGE
— tomei/透明愛好家 (@tomeinohito) June 20, 2020
可愛くて、美味しい
— ぷん (@Pum_Jeunesverts) May 30, 2021
マカロンケーキ。
中はクレームダマンドにホワイトガナッシュと焦がしミルクのガナッシュを絞ってる
ピンクも良いけど、すみれ色も可愛いでしょ#えもこカフェ #みんなのマカロン #コッタ pic.twitter.com/rsszVk5ve6
食べる押し花 OSHIBANA
1年間の保存ができるドライ加工のOSHIBANA🌸
— ryo|食べられる花屋|スタートアップ×食|小澤 亮 (@ryo__food) May 25, 2021
食べる押し花。農薬不使用栽培の食用花を手作業で丁寧に採取。新鮮な状態の花を一つ一つ丁寧に押し広げ、押し花に加工しました。
1年間の保存が可能なドライ加工の食用花です💡 pic.twitter.com/Si96clnVdT
夜に花咲く琥珀糖をつくってみた꙳ 𓇬 ☽ pic.twitter.com/fdD2oDiCuO
— 宵月 絃⸝⋆ (@__yoii_to) May 2, 2021
mother's day
— s h i o r i (@sweets_shiori) May 9, 2021
お花とアイシングをあしらった
クッキーを3種類 丁寧に焼きました pic.twitter.com/zDpFMY0k6N
ㅤ
— Y u i m a r u ˙ᴥ˙クッキー屋さん (@yuimaru_cookie) May 9, 2021
ㅤ
🌷 happy mothers day 🌷
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
私にとってたった1人の親。
今日も生きててくれてありがとう。
ㅤ
ㅤ pic.twitter.com/tEaqiCOj9l
いちごと桃のムース
— わかなϖ (@kkkwz23) April 18, 2021
🍓 🍑 ❁︎ pic.twitter.com/msbJ2RfNe9
ハートなタルト
— わかなϖ (@kkkwz23) April 7, 2021
ハートはかわいい。 pic.twitter.com/OJEpnF421f
レモンのミルフィーユ
— わかなϖ (@kkkwz23) April 4, 2021
爽やかにみえて。重い。 pic.twitter.com/VutwTGPiw1
春のクレープ
— わかなϖ (@kkkwz23) April 1, 2021
暖かくなってきて
生クリームが遠慮なく溶けます。 pic.twitter.com/YS83FooRi2
hana sable .
— s h i o r i (@sweets_shiori) May 10, 2021
どの子から食べようかな、。
いつかお店がやれたら
壁いっぱいに焼き菓子を掛けたい。 pic.twitter.com/7nh7HGbhvH
タルトシトロン×マンゴー(*´罒`*)✧‧˚
— てるる(,,•ω•,,) (@teruru_lulu) May 8, 2021
真ん中にマンゴーピュレのゼリー
9cmタルト🌸白いバーメナもかわいい😌#お菓子作り #コッタ #エディブルフラワー pic.twitter.com/hRB9z4ATGi
メロンみると…ついつい丸く抜きたくなっちゃう(*´罒`*)✧‧˚ 🍈
— てるる(,,•ω•,,) (@teruru_lulu) May 2, 2021
ムースフィルムって便利ね❣️好きなサイズで型出来ちゃう#お菓子作り #コッタ pic.twitter.com/RGZm3FkG7X
クッキー焼いた pic.twitter.com/z1MFBYPTr6
— Reina ( 新しい垢 ) (@1222__Reina) May 27, 2021
以上です。いかがでしたか?
また第二弾も投稿できるように頑張ります!花のお菓子をつくってくださった方は、ぜひぼくのTwitterへご連絡ください。
そして、もしもエディブルフラワーの購入にご興味をもった方は、以下からお買い求めいただけます。
これからも食べられる花屋 EDIBLE GARDENをよろしくお願いします!