見出し画像

賀茂なす。農家さんイチオシの食べ方!

こんにちは。ゆのきりょうこです。

京野菜の賀茂なす
なすの中で絶品美味しいと思う。

京都のお友達が毎年送ってくれます。

断面
採りたての賀茂なすならではのみずみずしさ。
美しいなぁと、思う瞬間。


このあと、胡麻油を表面に塗り、フライパンでじんわりと炒めて、生姜醤油でいただきます!


どうやってお料理しても美味しいけれど、やっぱりこれが一番好き。
実がしっかりしてるのにとろんと濃厚なの。

京都上賀茂の農家さん、イチオシの食べ方です。

管理栄養士 ゆのきりょうこ


いいなと思ったら応援しよう!

ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡