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ヒイカ、炊く。
こんにちは ゆのきりょうこです。
イカの日でもないけれど、
ヒイカ、炊きました♪
お魚屋さんで美味しそうな、ヒイカを見つけるとつい買って、作ります。
少し甘めのお醤油味でさっと炊くだけ。
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九州や岡山だと、この時期もっと小さなベイカが初夏のこの頃から出回って、それもまた美味しい。
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初夏から夏にかけてのお楽しみ♪
管理栄養士 ゆのきりょうこ
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こんにちは ゆのきりょうこです。
イカの日でもないけれど、
ヒイカ、炊きました♪
お魚屋さんで美味しそうな、ヒイカを見つけるとつい買って、作ります。
少し甘めのお醤油味でさっと炊くだけ。
九州や岡山だと、この時期もっと小さなベイカが初夏のこの頃から出回って、それもまた美味しい。
初夏から夏にかけてのお楽しみ♪
管理栄養士 ゆのきりょうこ