葡萄の焼きタルト🍇
こんばんは!ゆのきりょうこです。
葡萄のタルト🍇
タルトに葡萄を敷き詰めて、これからベイク。
あと乗せでフレッシュな葡萄を乗せるのも好きだけど、一緒に焼くのも好き。甘みがじゅんわり生地に広がって秋のお菓子って感じがする。
出来上がりは、明日のお楽しみにさせてください。今日はなんで忙しかったのかわかんないうちに1日が終わってしもうた。
こちらは、3日目の今日のピオーネのワインビネガー。
底にたまっていたお砂糖をヘラですくうようにかき混ぜました。この作業工程は1回だけとのこと。何回も行うと、濁るそうです。かき混ぜたあとのシリコンのへらをちょびっとなめてみたら、かなり美味しかったです😊
忙しかったはずなのに、結構いろんなもの作ってます。毎日、こうして作れる現状や体力に感謝(^^)/
管理栄養士 ゆのきりょうこ
いいなと思ったら応援しよう!
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡