焼きっぱなしのりんごのケーキ
こんにちは。焼き菓子屋さん状態、ゆのきりょうこです。
りんごがあって、粉があって、卵もあって、バターもある。作らずにはおれない。
器にぽってりと生地を乗せ、そこに、生地が多いんだか、りんごが多いんだか。さあどっちでしょう。っていうくらい、りんごをぎゅうぎゅうに敷き詰めて焼きました。
これは、だいたいのりんごの量を軽く器に入れてみたところ。 小さなりんご2個分くらい。
このあと、一旦りんごを出して、生地を流して、りんごを詰めて、いざオーブンへ。
焼き上がりの、15分くらい前に、クランブルを少し乗せてさらに焼きました。
こういうオーブンに入れたら完成!みたいな焼きっぱなしのお菓子って大好き。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
いいなと思ったら応援しよう!
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡