シェア
こんにちは。ゆのきりょうこです。 淡雪花 記憶に残しておきたパンやお菓子の備忘録のひとつ…
こんにちは。ゆのきりょうこです。 今日は七夕🎋 願い事短冊に書いてくださいね。きっと叶い…
こんばんは。ゆのきりょうこです。 ホットケーキをめっちゃ上手に作る方法 ホットケーキ。 …
こんにちは。ゆのきりょうこです。 イーストで作るドーナツ🍩 醗酵に少し時間がかかるけど、…
こんにちは。ゆのきりょうこです。 七夕の日はお星さまのクッキー🎋 キラキラお星さまで天の…
こんばんは。ゆのきりょうこです。 マッシュルームとベーコンのパン こういう総菜パンって大…
こんにちは。ゆのきりょうこです。 はちみつとローズマリーのマドレーヌ マフィン型で焼いています(6個分) はちみつのほんのりとした甘さと ローズマリーのさわやかな香りのマドレーヌ。 思い立った時にすぐ作れるレシピです。 難しいことは何にもなくて どんどん混ぜていくだけ。焼き上がりまで20分‼︎ おやつを買いに行くのもちょっとためらう日々。 おうちでお手軽に作ってみてね。 食べすぎには注意💛 材料はたったこれだけ準備すればOK だいたいおうちにあると思いま
こんにちは。ゆのきりょうこです。 大人のプリン カラメルが苦くて大人の味、 そして気持ち…
こんばんは。ゆのきりょうこです。 家族の誰かが元気がなくなると ママはプリンを作りたくな…
こんにちは。ゆのきりょうこです。 小鬼ちゃんたちは、 あんパンです。 厄をはらうという小豆…
こんにちは。ゆのきりょうこです。 ココア生地のパンでパンプディング♪ 森の木みたいなココ…
こんにちは。ゆのきりょうこです。 朝ごはんにおやつにと大活躍の『パンプディング』♪ 昔、…
こんにちは。ゆのきりょうこです。 アップルクーヘン《レシピ付き》 11月7日 立冬。 冬の始…
こんにちは。ゆのきりょうこです。 「黄金色のお芋のタルト」焼けました。 ほぼ、お芋。 いや~もう、秋って困るわ。 1日寝かせても美味しいです。 簡単な作り方 18センチタルト型 ①お芋は、小さめのお芋3~4本。皮を剥いたら300gくらいでした。耐熱容器に少々のお水と一緒に入れてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分ほど加熱して火を通す。 お水を切ったら、お好みでラム酒を大さじ1ほどふりかけておきます。 ②タルトにアーモンドクリームをのせ、①のお芋を