【グルメオンラインサロン】タイ旅行の屋台とチャングビール♪
こんばんは、リャンちゃんです☆
2020年もマニアックなグルメオンラインサロンを続けていきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪
りゃんちゃんは明日から仕事始め。。。
ちょびっと現実逃避中です笑
2019年に新橋で見つけた、タイの屋台っぽいお店を思い出して元気を出そうと思います!
ブログにも過去書いたことがあるのですが、タイ現地で食べたグルメにどハマりしまして!
日本でもタイ料理はよく食べに行ってたのですが、タイの「屋台」っぽいお店ってあんまり日本にないのが残念で。。。
タイの屋台の何がいいって、
・圧倒的なコスパの良さ!プリプリの生春巻きが50円くらいで食べられる!現地のレストランよりも、格段に安い!
・道端で営業してるからこその、絶妙な席の狭さ笑
→現地のおじさん・お兄さんたちが狭そうにテーブルを囲んでいるのが、何かかわいいんです!笑
・ギンガムチェックのテーブルクロスやプラスチックのイスがなんかかわいい!
こちらの記事に、タイの屋台っぽさをコンセプトにした素敵なお店が紹介されていました〜♪
リャンちゃんはサラリーマンの聖地、新橋でタイの屋台をコンセプトにしたお店に入ってみました♪
日本のお店なので、価格は屋台並みとは行きませんが、一品ごとのボリュームが多かったので、都内のタイ料理店としてはコスパはいいかも♪
賛否両論ありますが、タイ料理といえばこれ!
パパイヤのサラダ、ソムタムです!
とにっかく辛いっっっ!!!!
パパイヤというトロピカルなイメージからは想像も出来ない辛さです!
辛党の方も要注意!!
辛いっと思ったら、タイの地ビールで辛さを洗い流しましょう笑
リャンちゃんはチャングビールと呼んでいますが、「チャーンビア」が正解です。
さらさらとした味わいで、辛さもさっぱり☆
現地の食べ物には、やっぱり現地の飲み物が相性いいですね!
タイの路地裏のカオスな雰囲気を楽しめるお店でした!
料理のボリュームもあるので、何人かでワイワイシェアできておすすめです☆
次回のグルメオンラインサロンもお楽しみに♪