ホットクックでスイーツ作り、りんごのコンポートを作りました。
こんばんは、RYOHEIです。
今日は水曜日に作ったりんごのコンポートについて投稿します。
写真は今日の夕食です。
親子丼、野菜たっぷりスープ春雨、りんごのコンポートです。
冷蔵庫に残ったりんごを活用して、スイーツメニューとして、りんごのコンポートを作りました。
調味料は酒のみでシュガーフリーです。ホットクックで煮詰めることで、りんごの甘さが凝縮していて美味しくいただきました。
以下に具材とレシピを書いておきます。
1)りんご 1つ 8等分に切って、皮などを取り除いて内鍋へ入れる。
2)酒 大さじ1を内鍋へ入れる。
3)りんごのコンポートを選択。