ホットクックで時短 白菜とサバ缶とキノコのトマト煮込みを作りました
おはようございます。
今日は2/12(月)夕食で作った時短 白菜とサバ缶とキノコのトマト煮込みについて投稿します。
写真は2/12(月)の夕食です。
ご飯、きのこの味噌チャウダー、白菜とサバ缶とキノコのトマト煮込みです。
白菜とサバ缶とキノコのトマト煮込みはInstagramにあったメニューをホットクックでできないかと思い、作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を順に内鍋へいれる
①白菜 1/4 1-2cm幅の短冊切りにする。
②しめじ 200g 石突きを切ってむしる。
③エリンギ 100g 石突きを切って一口サイズに切る。
3)次の材料を順に内鍋へいれる
①鰯缶 2缶
②トマト缶 1缶
③酒 大さじ2
4)具材総重量の0.6%の塩を加える。
5)手動で作る→煮物を作る→まぜる→30minを選択
調理時間は10minと忙しいときにでも仕事で遅くなった日にも自炊できる簡単料理です。