オリジナルメニュー、白身魚のカレーチーズホイル焼きを作りました
おはようございます。
今日は11/11(土)夕食で作った白身魚のカレーチーズホイル焼きについて投稿します。
写真は11/11(土)の夕食です。
ご飯、きのこミネストローネ、白身魚のカレーチーズホイル焼きです。
カレールーは以前作った鶏胸肉と大根の和風カレーです。
作り方は次のとおりです。
1)アルミホイルを船型にする。
2)玉ねぎ1/4を薄切りにして1)に敷き詰める
3)生ダラ 1尾をのせる
4)酒 大さじ2を加える
5)カレールーとピザ用チーズを適量加える
6)260Wで15min、オーブントースターで焼き上げる
魚のホイル焼きは久々です。魚はこれからの季節にぴったりの白身魚です。
ホイル焼きというと鮭のイメージですが、白身魚はコリコリとした食感と味が染み込みやすく美味しく頂きました。