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ホットクックで豆とキノコと野菜のキーマカレーを作りました。

おはようございます。
今日は1/39(火)の夕食で作った豆とキノコと野菜のキーマカレーについて投稿します。

写真は、1/30(火)の夕食です。


白菜と豚バラ肉のトマトミルフィーユ鍋、豆とキノコと野菜のキーマカレです。

豆とキノコと野菜のキーマカレーはオリジナルメニューで買いすぎた野菜と冷蔵庫に残った野菜を用いて作りました。
豆は、挽肉のかわりに使えるのではないかと思い、使ってみました。

作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を順に内鍋へいれる
 ①ピーマン 1袋 一口サイズに切る。
 ②赤パプリカ・黄パプリカ 各1つ 一口サイズに切る。
 ③なす 3本 1cm幅の半月切り
 ④しめじ 200g 石突きを切り落としむしる
 ⑤にんじん 1本 一口サイズの乱切り
3)トマト缶 1つを内鍋へいれる
4)大豆の水煮缶 2缶分を内鍋へいれる
5)カレールー 4皿分を内鍋へいれる
6)5)までの総重量の0.6%の塩を内鍋へいれる
7)キーマカレーを選択


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