ホットクックで豆とキノコと野菜のキーマカレーを作りました。
おはようございます。
今日は1/39(火)の夕食で作った豆とキノコと野菜のキーマカレーについて投稿します。
写真は、1/30(火)の夕食です。
白菜と豚バラ肉のトマトミルフィーユ鍋、豆とキノコと野菜のキーマカレです。
豆とキノコと野菜のキーマカレーはオリジナルメニューで買いすぎた野菜と冷蔵庫に残った野菜を用いて作りました。
豆は、挽肉のかわりに使えるのではないかと思い、使ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を順に内鍋へいれる
①ピーマン 1袋 一口サイズに切る。
②赤パプリカ・黄パプリカ 各1つ 一口サイズに切る。
③なす 3本 1cm幅の半月切り
④しめじ 200g 石突きを切り落としむしる
⑤にんじん 1本 一口サイズの乱切り
3)トマト缶 1つを内鍋へいれる
4)大豆の水煮缶 2缶分を内鍋へいれる
5)カレールー 4皿分を内鍋へいれる
6)5)までの総重量の0.6%の塩を内鍋へいれる
7)キーマカレーを選択