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遅くて、退屈で、つまらない場所

SNSには書かない(書けない)ことを中心にnoteを月に4本更新します。中身は藝大院の話、プロジェクトの過程、アイデアの種、苦しんでいる葛藤の様子などを書き散らかしてます。
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2022年11月の記事一覧

来年の制作・生活実践の場について考える

最近衝撃を受けた動画がありまして、こちらです。 料理研究家の土井善晴さんが味噌汁を作る動画。情熱大陸の公式チャンネルから上がっているのですが、野菜のヘタを取らずにそのまま入れたり、まな板汚したくないからと豚肉切らずにそのまま入れたり、アクも出汁も取らない…フレンチと和食を極めた料理人が逆説的に「料理なんてこれでいいんだよ」というのを、たった一杯の味噌汁を作りながら、言葉を使わずその姿勢のみで伝えます。 これなんか、フライパンで焼いた卵焼きを、そのまま味噌汁にぶこみますから

闘いや生活の技術としての「美術」に感動する。「鑑賞するべき展示」がクリアになる。

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コンペの情報SNS広告からキャッチしてるから案外侮れないなと感じてる話など

開催中の「A-TOM ART AWARD 2022」の授賞式が行われました。

複数のプロジェクトをそれぞれの場所で発表することで「自分のイメージ」を掴ませない、ということ?

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