English Scone /イングリッシュスコーン
Baking School Tetburyの看板メニュー。長年レッスンでお伝えし続けてきているEnglish Scone 。イギリスのコッツウォルズ地方にあるTetburyという村のティールームで私が研修した現地のスコーンを日本で作りやすくしました。
なんと現地では10㎝の抜型で抜き、大変大きなスコーンでしたが、私は6㎝~7㎝の抜型を使用しています。
イギリス風のティータイムには、スコーンは欠かせないもので、ジャムやクロテッドクリームを添えたスコーンを食べながら紅茶を飲む習慣があるのはもうご存じの通りです。
非常に簡単に作れますので、是非この機会にチャレンジしてみてください。以下レシピと★Tips★コツを掲載します。実レッスンと同じ配合で、私がお話するコツも記載されています。
初めてのお客様、そして遠方のお客様も是非ご利用いただき、いつの日かお目にかかれたら嬉しいです。
ここから先は
1,875字
/
5画像
¥ 1,800
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?