Sweet'n Tips ~レシピの行間の読み方~
こんにちは。英国菓子パティシエ・料理家の吉澤るり子です。ティールーム経営、英国菓子商品製造開発等を経て、現在英国・アイルランド菓子・料理教室を中心に活動しています。
よくレッスンのお客様に「レシピ本だけではわからないわね。レッスンに参加してコツがわかったわ。」などと言っていただく事を大変嬉しく思っていましたが、Stay Homeで自宅でお菓子作りをされる需要が高まる中、レシピ本だけでは何故わからないのだろうと考えるようになりました。
読書は行間を読むものだとよく言われますが、レシピも全く同じです。その行間に大切なことが沢山隠されています。
そんな行間に隠されたお菓子のコツ(=Sweet'n Tips )をまとめてほしいというお声がレッスン内でも多く、TipsつきのRecipeを販売していくことにいたしました。レッスン会場まで来られないお客様も、このSweet'n Tipsをご覧くださり、動画なども参考にして頂ければ、よくわかると思います。そしていつかレッスンに来て頂けたら嬉しいです。
本気でお菓子が作れるようになりたい方、是非おつきあい下さいませ。
【Madeira Cake ~マデラケーキ~】