記事一覧
English Scone /イングリッシュスコーン
Baking School Tetburyの看板メニュー。長年レッスンでお伝えし続けてきているEnglish Scone 。イギリスのコッツウォルズ地方にあるTetburyという村のティールームで私が研修した現地のスコーンを日本で作りやすくしました。
なんと現地では10㎝の抜型で抜き、大変大きなスコーンでしたが、私は6㎝~7㎝の抜型を使用しています。
イギリス風のティータイムには、スコーンは欠
Sweet'n Tips ~レシピの行間の読み方~
こんにちは。英国菓子パティシエ・料理家の吉澤るり子です。ティールーム経営、英国菓子商品製造開発等を経て、現在英国・アイルランド菓子・料理教室を中心に活動しています。
よくレッスンのお客様に「レシピ本だけではわからないわね。レッスンに参加してコツがわかったわ。」などと言っていただく事を大変嬉しく思っていましたが、Stay Homeで自宅でお菓子作りをされる需要が高まる中、レシピ本だけでは何故わから