蒙古タンメン中本「北極ラーメン辛さ10倍」への没入

10/3、数年ぶりに蒙古タンメン中本の「北極ラーメン辛さ10倍」に挑戦した。

ここのところ、カレーも含めた激辛店巡りをしていたせいもある。また極めたくなったのである。

激辛ものを食べている際は、極度の「没入」状態になる。

今、自分は「没入」することについて書き始めた所でもあり、そのネタとして相応しいと思ったので取り上げる事にする。

いつも自分が中本で食べるのは、先にも述べた「北極ラーメン」である。

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中本のメニューの中でも辛い部類に入るラーメンである。

その昔、普通倍の「北極ラーメン」を食べていたのだが、それでも辛い思いをしていたことを思い出す。

それがある日、その「北極ラーメン」に、2倍、3倍…最高は10倍まである事を知った。。

以降、自分の心の中に、10倍を制覇してみたいという気持ちが生まれたのである。

最初は勿論、辛さ2倍からスタートした。

そして以後、様子を見ながら、1倍あるいは2倍ずつ辛さを上げて行く。

辛さ5倍を超えると、舌や口中が辛いというより、痛くてしょうがなくなる。

それでも、食べる事に集中して、完食に向けてこなしていく。

気を抜くと「痛さ」にやられ、喉がむせるので、気をつけて食べることに「没入する」のである。

その間、「没入」しているのもあるが、唐辛子の成分のためか、頭の意識が変性した状態になる。

この激辛を食べている間の感覚も、激辛にハマってしまう一端の様な気がする。

そして、完食。

終わった⤴︎⤴︎と思うと同時に、制覇した爽快感が一気に広がるのである。

どうだろうか。

「没入感」が半端ではない激辛の道に、あなたも踏みこんでみては 笑。

※なお、激辛のものは、お腹をこわす恐れが多分にありますので、十分にご理解の上、十分注意して食してください。

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