【もう食べられない名店】投入に次ぐ投入に明け暮れる えびす製麵所<3>
■無料、使い放題になるとテンション上がるやつ
さてさて・・・
毎度変わらずのもう食べられない名店なのですが、久しぶりにこの店に行ってまいりました。
えびす製麺所
ここの肉そばがウマイんだな、これが。
・・・と、
恵比寿なのにモルツのCMみたいなセリフ
を、呟きつつ(古すぎるだろ)店頭にある食券の券売機に硬貨を、ガシャンガシャンと投入していく訳ですけど、ここでフト思う訳なのですね。
いくらちょっと裏通りに入ったところとはいえ、なかなかに人通りの多い場所。
そこで食券の券売機に、お金をガシャンガシャンと投入している男。
道を通る人から
『ああ、この人はこの店でメシ食うのか』
と、行動が丸分かりではないか。
・・・そんなことを思ってしまった訳なのです。
(自意識過剰だろ)
しかし男は常にナゾの部分を残しておかねばなるまい
まして
腹減っていて大盛りの食券を買うところなんて、断じて赤の他人に知られてはならない。
肉そば ¥680
結局、普通サイズに。(自意識過剰だろ)
天かす、生卵使い放題ということで、つゆに天かすと生卵を投入、そして、そばが入っている丼にも生卵を投入。
おきて破りの”卵ダブル大作戦”である。
(アタマ悪そうなネーミングだな)
太い麺のそばの歯応えに、天かすのカリカリ感、そして甘辛く味付けされた肉、そしてそれらをマロやかに包み込む卵。
これはウメエわ。
途中まで食べ進んだところに、卓上のトッピングにある魚粉やラー油を投入し、味を変えてさらに食べ進める。
特に魚粉はイイですね。
ラー油が入っているからってのもあるんですけど、これが入ることによって”つけ麺”っぽくなるんですよね。
最後は残ったつゆにそば湯を投入。
満足過ぎるシメと相成りました。
投入に次ぐ投入に明け暮れた肉そばでございました。。。
次回、えびす製麵所<4>に続く
<2012年11月26日に訪問>
いいなと思ったら応援しよう!
迷惑メール対策とたまにB級グルメ的なものをご紹介いたします