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【もう食べられない名店】投入に次ぐ投入に明け暮れる えびす製麵所<3>


■無料、使い放題になるとテンション上がるやつ



さてさて・・・



 毎度変わらずのもう食べられない名店なのですが、久しぶりにこの店に行ってまいりました。



えびす製麺所


ここの肉そばがウマイんだな、これが。



・・・と、


恵比寿なのにモルツのCMみたいなセリフ


を、呟きつつ(古すぎるだろ)店頭にある食券の券売機に硬貨を、ガシャンガシャンと投入していく訳ですけど、ここでフト思う訳なのですね。



 いくらちょっと裏通りに入ったところとはいえ、なかなかに人通りの多い場所



そこで食券の券売機に、お金をガシャンガシャンと投入している男



道を通る人から


『ああ、この人はこの店でメシ食うのか』



と、行動が丸分かりではないか。


・・・そんなことを思ってしまった訳なのです。
(自意識過剰だろ)



しかし男は常にナゾの部分を残しておかねばなるまい



 まして

腹減っていて大盛りの食券を買うところなんて、断じて赤の他人に知られてはならない。



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肉そば    ¥680


結局、普通サイズに。(自意識過剰だろ)



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 天かす、生卵使い放題ということで、つゆ天かす生卵を投入、そして、そばが入っている丼にも生卵を投入


おきて破りの”卵ダブル大作戦”である。
アタマ悪そうなネーミングだな)


 太い麺のそばの歯応えに、天かすのカリカリ感、そして甘辛く味付けされた肉、そしてそれらをマロやかに包み込む卵


これはウメエわ。


 途中まで食べ進んだところに、卓上のトッピングにある魚粉ラー油を投入し、味を変えてさらに食べ進める。


特に魚粉はイイですね。


 ラー油が入っているからってのもあるんですけど、これが入ることによって”つけ麺”っぽくなるんですよね。



最後は残ったつゆにそば湯を投入。

満足過ぎるシメと相成りました。



投入に次ぐ投入に明け暮れた肉そばでございました。。。



次回、えびす製麵所<4>に続く

<2012年11月26日に訪問>


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