ピーマンが食べれるようになった時。



お仕事終わり。
赤福をもとめて、途中下車しちゃう夜🚃

つやつや〜!!


かんっぺきな表面!!
見てるだけでしあわせになる。
関西住みの方にはもう見慣れた光景かも。
なんて贅沢な見慣れ光景なんや。

あんこ、この間まで苦手な食べものだったんだけど、あんこ専門のお店のロケを見て以来、
頭が赤福でいっぱいに。食べたら虜。

ピーマンも突発的に青椒肉絲の魅力に気づき、
そしてピーマンの肉詰めを食べる日々を送って苦手なものが好きへと変わっていったなぁ。

これは一体なんなんやろ。苦手なものが好きに変わる時💭。気の持ちようでいけちゃうときもあるのかなぁ。

·····

最近ね、同級生とか身近な人が何気なく発した言葉や呟き、SNSに投稿した言葉をみて心にすーっと入ってくる時がある。

著名人の名言とかインタビューで心に刺さるとはまたまた別の感情。

ほんとうに身近な人、身近だった人の言葉って心の隙間にすっと挟まって勇気や安心をくれるときがある。

うん。なんのはなしなんや。

お鍋いっぱいに作られたミネストローネを眺めたい気分。

おやすみ。

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