
日清シーフードヌードル食べ比べ。
シーフードヌードル、食べ比べてみました(突如感)。

右)中国の合味道 海鲜风味
中身。


具材はほぼ同じに見えました。
ふたの裏まで、似ている!
(猫の絵?)

お湯を入れて3分。
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味の方ですが、ほとんど同じですが、日本の方がスパイスの味が立っていて味が濃いように感じました。
中国の方が、まろやかであっさりのような。
シーフードヌードル自体をかなり久々に食べたのですが、この味も昔よりパンチがあるような気がしました。
マイナーチェンジを繰り返していると聞いたことがあるので、久々に食べると違う味わいを感じるのだと思います。
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ノーマルのカップヌードルに対応した味は、なぜか中国にはないようです。
あれがいちばん好きなのだけどな😅
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(追記です)
後日、「虾仁风味(えび味)」を食べてみたところ、これがノーマル・カップヌードルのようでした。
しょうゆベースで、ただ、日本のノーマル・カップヌードルより味がうすいようでした。
シーフードを食べても感じたのですが、パンチうすめに作っているのかな?と思いました。