かにかまと豆腐のもちもち焼
昨日のスープの材料が余ったので、今回も同じかにかまと豆腐ででアレンジ料理です。
具材は冷蔵庫にあるもので何通りもアレンジできるおかずですね。
豆腐って万能です!
材料 豆腐 カニカマ 青のり(なくても大丈夫です)片栗粉
すべての材料をボールに入れ、スプーンですくい易いくらいのまとまりになるまで片栗粉の量を調節します。
多めの油で両面焼いたら出来上がりです。
プルプルもちもちになります。
私のブログをフォローしてご覧いただいている皆様、いつも本当にありがとうございます!
現在休職中の私、実はこの度退職を決意しました。
また退職日までは時間はあるのですが、今後は材料少なめ、節約に
磨きがかかった料理になっていくと思います。
あまり調理の工程を説明するほどでもないメニューもありますので
日々思っている事、私の近況なども今後は書いていきたいと思います。
毎日ありのまま発信していきますので今後も楽しんでみていただければと思います。
よろしくお願いします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?