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【レシピ】鶏肉とうずらの卵のいい感じにおいしい料理

母がたまに作ってくれる料理のレシピを伝授してもらったので、noteにまとめておきます。
やわらかい衣が美味しいです。うずらの卵もいい味出しています。
ぜひ作ってみてください。

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉     : 500gくらい

  • うずらの卵    : 1パック

  • (A)しょうゆ : 大さじ2.5

  • (A)料理酒  : 大さじ2.5

  • 片栗粉      : 適量

  • (B)水    : 100ml

  • (B)砂糖   : 大さじ1

  • (B)しょうゆ : 小さじ2


作り方

うずらの卵は茹でて殻をむいておく。

鶏肉は食べやすい大きさに切る。

ボールに切った鶏肉と(A)を入れて30分くらい漬ける。(たまに混ぜる)

料理用バットに片栗粉をしいて、漬けておいた鶏肉を入れて全体に片栗粉が付くように混ぜる。(つけ汁は入れない。)

油で揚げる。 いい感じの色になるまで。(火が通れば何でもよい。)

鍋に(B)を入れて沸騰させる。

うずらの卵と揚げた鶏肉を入れて、とろとろになるまで炒めて(1分くらい?)完成。



やわらかくとろとろしていて美味しいです。
冷めると違う食感になって、それもまた美味しいです。

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