オリーブオイル
ふと思いつきマンゴーとレモングラスを合わせてミキサーでまわす
んー 心地よい
いや ちょっとまてよ これは
……なんと!
オリーブオイルの香りがするではないか
フルーティーかつ 青いバナナ フレッシュグリーンのアロマ
素直に美味しい!! と唸ってしまった
これはペアリングの可能性が広がり
オリーブオイルの特性を活かせるのではないかと
色々と考えてしまうのは料理人のサガか
いや オリーブオイルソムリエとしての宿命か
そういえば 最近 オリーブオイルの事はあまり取り組んでおらず もっぱら集中しているのはワインペアリング…
noteをはじめたのをきっかけにオリーブオイル活動を復活します!!
#オリーブオイル #オリーブオイルソムリエ
#オリーブオイルは調味料です
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?