オリーブオイル

ふと思いつきマンゴーとレモングラスを合わせてミキサーでまわす

んー 心地よい 

いや ちょっとまてよ これは

……なんと!

オリーブオイルの香りがするではないか

フルーティーかつ 青いバナナ フレッシュグリーンのアロマ

素直に美味しい!! と唸ってしまった

これはペアリングの可能性が広がり

オリーブオイルの特性を活かせるのではないかと

色々と考えてしまうのは料理人のサガか

いや オリーブオイルソムリエとしての宿命か

そういえば 最近 オリーブオイルの事はあまり取り組んでおらず もっぱら集中しているのはワインペアリング…

noteをはじめたのをきっかけにオリーブオイル活動を復活します!!

#オリーブオイル  #オリーブオイルソムリエ
#オリーブオイルは調味料です



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?