"意識高い系女子"がつい、おかわりしてしまう💕もちしっとり絶品クミパン🥐再開1ヶ月記念日✨
子どもたちに『パン作り過ぎっちゃう?』と
言われてるけど、めげない(笑)
エロめなクミです。
今日のベーグルちゃんは
ちょっとぶちゃいく笑笑
手作りならでは✋
けど、ツヤとハリは
忘れてない‼️
逆にハリ過ぎて
はち切れちゃってる(笑)
そんなクミパン
なんと今日で再開して
ちょうど1ヶ月です〜✨
まだ1ヶ月?って感じですが
ちょうど1ヶ月ほど前
発酵部仲間と話している時
無性に無性に無性に‼️(←しつこい?)
パンが焼きたくなってきて
即お粉注文👍
数日クビを長くして待ち
早速翌日から再開…それが4/29
思い返すとこの1ヶ月で
10キロぐらいお粉使ってる😲💦
しかも、うちで食べたのって
たぶん1割もないぐらい🤣🤣🤣
ほとんどがお嫁に行ってます笑笑
今日のこの子たちも
自然豊かな奈良のおうちへ🍞
クミパン作ってると
『あれもやりたい』
『これも試したい』
『あれ入れたらどうなる?』
って、いっぱい降ってくるので
食べるのが追っつかない(笑)
どうもわたし
研究者気質があるようで
思いついたら
【すぐ‼️すぐ‼️すぐ‼️】
やりたいのです
なので、喜んで食べて
いただけるところへ💓
喜んでもらえると
めちゃくちゃうれしいので
また焼いちゃう〜
堂々巡り(笑)
この1ヶ月で天然酵母の
愛ちゃん💓とも出会え
自粛生活の中でも
充実した日々を過ごせましたよ
何かに夢中になれるって
イイよね〜✨✨✨
実はパンもれっきとした
発酵食品だよ〜
ただの小麦粉の塊が
2回の発酵を経て
パンになります
発酵ものは、大体が
簡単に作れる方法があります
だけど、しっかり時間はかけてほしい
いや、かかるもの
だって、自然の力を借りてるんだから✨✨✨
時間をかける!って
言っても言い替えれば
適度な時間【放置】です笑笑
パン好きさんと
つながれたら
うれしいな〜💓💓💓
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
【おうち発酵部】
〜手軽に最強デトックス〜
【noteマガジン】
https://note.com/ouchi_hakkobu/m/m3d3d42f4babb
【Instagram】
https://www.instagram.com/ouchi_hakkobu/
【FACEBOOK】
https://www.facebook.com/ouchi.hakkobu/
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
では、また✋