
生らっきょうのご予約、好評受付中
先日ご案内いたしました、川越さんの自然栽培生らっきょう
毎年お買い求め下さるファンの方や初めてらっきょう漬けに挑戦される方など、たくさんの方にご予約いただいております。
お買い忘れのないようご注文ください。
【生らっきょう】
宮崎県田野町 川越俊作さんの自然栽培のらっきょう
九州・自然栽培の先駆者と呼ばれ、沢山の素晴らしい自然栽培野菜を届けてくださる川越さん。その川越さんが、栽培が一番難しいとおっしゃられるのが「らっきょう」です。農薬・肥料を使う一般栽培以上に、無肥料でも大きな粒揃いの川越さんの生らっきょう。それは、長年川越さんが、土や作物と真摯に向き合いながら土作りを行われてきたからこそ。


種も自家採種してきたもので、肥料・堆肥など外部からの持ち込みは一切ありません。
太陽・水・大地の力をたっぷりと受け取り、作物にとってストレスもない最高の環境で育った生らっきょう。
一年のうちでこの時期だけの旬をぜひご賞味ください。
らっきょうは漬けるだけでなく天ぷらもおすすめです。
カリッとした食感を残しつつ、甘味と辛みが引きたて合うハーモニーはご飯が進みます♪